Комитет РТ по охране культурного наследия не препятствовал сносу Арских казарм после 90-дневного моратория

10:48, 22 мая 2019
Новости

Представители компании UD Group – это застройщик Октябрьского городка, организатор работ по сносу Арских казарм, сообщили «Казанскому репортеру», что не получали от Комитета РТ по охране памятников культурного наследия требований остановить работы по истечении 90-дневного срока, который брался для принятия или непринятия решения о новом статусе объекта.

«Ни 20, ни 21 мая в адрес «UD Group» от комитета республики Татарстан по охране объектов культурного наследия не поступило документов, признающих аварийные здания по адресу: Октябрьский городок №1/2, 1/13, либо объектами культурного наследия, либо продлевающих срок моратория».


Ранее поступившие требования от комитета были выполнены, добавили в компании. В целом, демонтаж жилых домов №1/2, 1/13, 1/15 расположенных на территории бывшего артиллерийского училища проводится «на основании Постановления Исполнительного комитета МО г.Казани «Об утверждении проекта планировки территории «Октябрьский городок» №5409 от 29.12.2016 г.», добавили в компании.

Напомним, ранее очевидцы в беседе с «Казанским репортером» сообщили о начале сноса оставшихся домов Арских казарм в Октябрьском городке. Комитет комментарий по факту сноса не предоставил.

Материалы по теме
Мостовая под кремлем грозит стать новым «трудным уроком» для властей Татарстана
02:05, 5 мая
Интервью
Олеся Балтусова: ​«Мы не спасли Арские казармы...​»​
11:05, 5 мая
Интервью
Вместо уничтоженных Арских казарм – парковка. Хроники ликвидации русской военной готики
01:05, 5 мая
Интервью
Две линии Арских казарм. О пропавшем дворе и возмущении военных, высказанном Шойгу
01:04, 4 апреля
Интервью

Комментарии