Экс-полицейский выплатит МВД РФ 200 тысяч рублей за пытки казанца

15:29, 21 мая 2019
Новости

Бывший сотрудник полиции Марат Гараев должен будет выплатить 200 тысяч рублей в порядке регресса МВД России, решение вынес Сернурский районный суд Марий Эл. Ранее те же 200 тысяч рублей были выплачены жителю Казани, который лишился детородной функции, собственно, как и органа, за нее отвечающего в результате удара старшины полиции Гараева. Сейчас бывший полицейский продолжает отбывать свой срок в колонии. Как отмечено в сообщении «Зоны права», он согласен с требованием выплатить указанную сумму.

Представитель пострадавшего юрист Андрей Сучков, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права» и Казанским правозащитным центром, комментируя решение, выразил поддержку подобной практике регрессивных исков к сотрудникам, ранее осужденным за пытки.

«Ведь сейчас получается, что государство оплачивает грехи своих должностных лиц за счёт налогоплательщиков. А это десятки, если не сотни миллионов рублей ежегодно».

Марат Гараев напал на пострадавшего в 2016 году. В материалах говорится, что в апреле 2016 года командир отделения полка патрульно-постовой службы УМВД по Казани из мести повалил 33-ленего мужчину и ударил его ногой в пах. При этом, в момент нападения полицейский был обут. После старшина полиции нанес еще 6 ударов по различным частям тела и применил специальное газовое средство.


Новости от партнеров
Материалы по теме
Пожар в ТЦ «Адмирал». Приговор для 12 осужденных и невинный миллиардер в базе СКР
10:05, 5 мая
Происшествия
Семена под дверью судьи в Казани превратились в дело о колдовстве ценой 500 рублей
10:05, 5 мая
Происшествия
Полицейский отстреливался от четверых напавших. Видео стрельбы предъявили суду
02:10, 10 октября
Происшествия
​Сотрудника казанской ИК-18 обвиняют в избиении двух заключенных
10:08, 8 августа
Происшествия

Комментарии

  1. ВАСЯ 28 дней назад
    Было бы справедливо лишить этот орган у самого мусора, и тогда такие действия мусорских псов прекратились напрочь и сразу. 200 т р - это смех и издевательство...