Комиссия СПЧ осматривает аварийные дома в Зеленодольске

14:19, 21 мая 2019
Новости

Во вторник, 21 мая, в Зеленодольск приехала рабочая группа по проблемам реализации программы по переселению из аварийного жилья, состоящая из представителей Совета при президенте РФ по правам человека (СПЧ) и Фонда содействия реформированию ЖКХ. В том числе, прилетела член СПЧ Наталия Евдокимова, которая ранее собирала совещания с участием коллег в Москве.

В эти минуты гости осматривают аварийные дома в Зеленодольске. Как передает «Казанский репортер», остановку сделали на Декабристов, 3. Экскурсию для Наталии Евдокимовой проводит глава Зеленодольского района РТ Александр Тыгин.

В том числе, комиссия пришла в квартиры ветерана труда Марфуги Гадиевой, в чью защиту ранее собирали подписи, и Марины Сапуновой - в ее случае, сообщалось, что жилья лишились три поколения семьи.

Отметим, за несколько часов до начала визита рабочей группы в Казани, «Коммерсант» выпустил материал о решении президента РТ Рустама Минниханова не увеличивать компенсацию за аварийное жилье в республике. Не согласились власти Татарстана и с предоставлением жилья взамен аварийного по формуле «метр в метр». Напомним, условия расселения аварийного жилья в Казани и районах Татарстана отличались. В Казани компенсация была выше, на что и обратили внимание в ходе круглого стола, где обсуждался законопроект об изменениях программы, предложенный депутатов Госсовета РТ Артемом Прокофьевым.

По информации издания, в своем отзыве на законопроект Минниханов пишет, что предложения не соответствуют российскому законодательству. Определение рыночной стоимости имущества и убытков – сфера гражданского законодательства, которая относится к ведению России и не может регулироваться татарстанскими законами. «Принятие законопроекта не поддерживаю», - цитируют слова Минниханова журналисты.

У здания, где должно состояться совещание с рабочей группой СПЧ, собрались аварийщики из разных городов Татарстана. В том числе, из Альметьевска и Заинска. Больше всего недовольных реализацией программы в Зеленодольске.

Фото: Антон Райхштат


Материалы по теме
Проводы последних жильцов Полукамушков совпали с презентацией тайного поджигателя
09:08, 8 августа
Интервью
Татарстан в 20 раз сократил бюджет расселения аварийщиков и допустил нарушения закона
10:06, 6 июня
Интервью
Пожары в Полукамушках назвали «морским боем по-зеленодольски»
04:06, 6 июня
Интервью
Пожар в Полукамушках. Без культурного наследия, с «хорошо одетым поджигателем»
07:05, 5 мая
Интервью

Комментарии