В Заинске потушили пожар на заводе – на территории в 450 квадратных метров

16:56, 20 мая 2019
Новости

В ГУ МЧС России по РТ рассказали о тушении пожара на территории завода в Заинске. Горение происходило на открытой площадке ООО «Завод Техно» на улице Автозаводской. Прибыв на место происшествия, сотрудники управления установили, горят поддоны и упаковочная плёнка утеплителя на основе минваты.

«В 11.36 ранг пожара снижен до 1-БИС. Локализация – 11.36», - добавили в управлении.

К 12:00 горение было полностью ликвидировано, а за 10 минут до этого справились с открытым горением. Площадь возгорания составила 450 квадратных метров.

В компании ТЕХНОНИКОЛЬ представляют несколько иные данные. Говорят, что площадь возгорания, по предварительной оценке, составила 200 квадратных метров. Пожар возник на открытом складе готовой продукции, пожарный расчет возгорание ликвидировал.

«Огонь повредил деревянные поддоны и упаковочный материал, - говорится в сообщении представителей предприятия, поступившем в редакцию. - Возгорания готовой продукции зафиксировано не было. Минераловатный утеплитель производится из базальтовой горной породы, является негорючим и соответствует техническому регламенту о требованиях пожарной безопасности».

Upd. Материал скорректирован - дополнен комментарием представителей компании ТЕХНОНИКОЛЬ. Кроме того, правки внесены в сообщение ГУ МЧС России по РТ - ранее сообщалось, что горел утеплитель, однако после сведения были изменены - «горели деревянные поддоны и упаковочная плёнка утеплителя».

Фото: ГУ МЧС России по РТ

Материалы по теме
Пожар в Полукамушках. Без культурного наследия, с «хорошо одетым поджигателем»
07:05, 5 мая
Интервью
Пожар в ТЦ «Адмирал». Приговор для 12 осужденных и невинный миллиардер в базе СКР
10:05, 5 мая
Интервью
Шашлык на карте Татарстана
12:05, 5 мая
Интервью
Пожар на ПАО «Нижнекамскнефтехим». Штрафы в 10,2 млн и 2600 предупреждений не спасли от трагедии
03:04, 4 апреля
Интервью

Комментарии