Лидер Либертарианской партии намерен обратиться в полицию после нападения в Казани

20:22, 19 мая 2019
Новости

Лидер Либертарианской партии Михаил Светов рассказал «Казанскому репортеру» о нападении перед лекцией в столице Татарстана. Светов полагает, что нападение связано с его политической деятельностью и отмечает, что подобные инциденты – не редкость в его работе.

«Это второе нападение на меня за эту неделю. Первое произошло в Москве, на вечеринке, которую я устраивал – политической, с лекторами, там был Сергей Смирнов, я, Володя Осинин выступал. И туда пришли четыре провокатора, они попытались устроить потасовку, но там у нас, слава богу, была охрана. Удалось их нейтрализовать. Там же были и работники государственных СМИ, которые пытались все это запечатлеть и использовать для того, чтобы дискредитировать нашу работу. Но у них это не получилось, над ними просто посмеялись. Происходящее - продолжение давления, когда мою лекцию пытаются сорвать. Попытка была предпринята и в Красноярске в прошлом году, когда пришел человек и тоже пытался провоцировать людей на какие-то физические действия. В Кемерово меня избили, и я не смог прочитать лекцию. В Казани, в общем, все прошло относительно мягко, но, разумеется, это политическая деятельность, больше ни с чем это связать невозможно».

Рассмотреть напавшего Светову не удалось, однако он намерен обратиться с заявлением в правоохранительные органы. Ранее сообщалось, что напавших было двое, и они поджидали политика несколько часов.

«Какое-то чмо на входе облило меня каким-то говном, испортило мне одежду. Сейчас я переоделся. Мои однопартийцы принесли мне одежду. Я не успел разглядеть, кто именно это был, но буду обращаться в правоохранительные органы. Мы попросили гостиницу, которая дает зал, предоставить записи с камер слежения. Я надеюсь, там будет видно, кто нападал. Мы выясним его личность, и, разумеется, заведем дело».

Сорвать лекцию напавшим не удалось. Светов полагает, именно этого они и добивались.

«Самая главная задача для меня, как политического деятеля, не позволить сорвать мероприятие. Потому все, что они делают против меня, преследует именно эту цель. Поэтому моя первичная задача – провести лекцию, которую я объявил, не позволить им удовлетворить эту потребность, связанную со срывом мероприятия. Потому что, если я позволю им это сорвать, то это будет происходить непрерывно. Нужно всегда доказывать, что это не работает и не остановит меня в политической работе, которая всегда будет находиться в приоритете. Сейчас я закончу общаться с аудиторией и пойду общаться с полицией», - резюмировал собеседник «Казанского репортера».

Фото: Антон Райхштат

Новости от партнеров
Материалы по теме
Донбасс в Татарстане, инопланетяне – в кремле, а проблемы – на местах и в работе
09:06, 6 июня
Происшествия
​Опаленные крылья
08:06, 6 июня
Происшествия
Как негатив помог звездам праймериз «Единой России» в Татарстане
12:06, 6 июня
Происшествия
Новая стабильность Татарстана. «Красная зона» в рейтинге протестов и пробел в «списке кремля»
02:05, 5 мая
Происшествия

Комментарии