Прокуратуру не устроили требования минпросвещения к антитеррористической безопасности школ

15:44, 18 мая 2019
Новости

Министерство просвещения России выпустило проект постановления по антитеррористической безопасности школ. Предполагается, что документ будет принят от имени правительства России. Проект учитывает практику уже действующего постановления и устанавливает новые категории опасности образовательных учреждений, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства. Работа проведена после поручения премьер-министра России Дмитрия Медведева об анализе безопасности школ в связи с инцидентом в казанской гимназии, где 17-летний школьник захватил класс и педагогов. По факту, напомним, возбуждено уголовное дело, а парень находится под домашним арестом.

Проект постановления проходит процедуры согласования. В то же время, в министерстве подчеркнули, безопасность образовательных учреждений на постоянном контроле.

«…утвержден соответствующий паспорт безопасности, перечисляющий необходимые меры защиты».

«Коммерсант» настаивает, что министерство уже отказалось от прежних правил обеспечения антитеррористической защищенности образовательных учреждений. И причина такого отказа лежит в событиях полугодичной давности. Тогда Генеральная прокуратура не одобрила проект постановления, поскольку он «занижал категории опасности объектов». Теперь же после казанского инцидента нормативы, по словам журналистов, аннулировали. ТАСС же со ссылкой на замминистра просвещения РФ Татьяну Синюгину отмечает, не устроивший прокуратуру проект постановления был отозван еще в сентябре прошлого года. Как бы там ни было, в министерство признают, что требования к антитеррористической безопасности школ теперь будут новыми.

Материалы по теме
Родные языки, мобильники и культурный норматив: что меняется в школах в новом учебном году
12:09, 9 сентября
Интервью
Казанские школы перетасовали детей, напугав родителей
11:08, 8 августа
Интервью
Детей в Татарстане воспитают для качества образования, а педагогам добавят психологии
12:08, 8 августа
Интервью
«Дети играют среди мусора», а виноватых – нет. Родители о шинной войне с чиновниками
12:08, 8 августа
Интервью

Комментарии