Противники застройки берега Казанки вышли на субботник

12:53, 18 мая 2019
Новости

Несколько десятков противников застройки рощи на Гаврилова вышли сегодня на субботник. Активисты воспользовались обмелением Казанки, в результате которого обнажились берега рек и появилась возможность убрать мусор.

Люди выступают за сохранение парка в этом месте. Власти города продали часть берега компании «ЮИТ-Казань» для застройки многоэтажками. Кроме того, новый генплан переводит эти земли из рекреационной зоны и территорию под застройку. Экологи и активисты считают, что происходящее будет иметь губительные последствия для места и его обитателей. В роще на Гаврилова живут звери, птицы и растения, находящиеся в красной книге.

Параллельно с уборкой противники застройки рощи собирают подписи с требованием сохранить здесь парк «в полном объеме с минимальным благоустройством, то есть вывозом мусора и освещением». К этому моменту известно, что в удалось собрать более 1500 подписей местных жителей.



Фото: Антон Райхштат


Материалы по теме
​Just ЮИТ: здание Ведического университета Махариши строили 7 лет, а разрушили за 1 день
09:04, 4 апреля
Интервью
​«ЮИТ Казань» покусился на угодья императора
10:03, 3 марта
Интервью

Комментарии

  1. Ильнур 4 месяца назад
    молодцы! Надо бороться за парк!
  2. Гримпис 4 месяца назад
    Молодцы
  3. Дружелюбный сосед 4 месяца назад
    Печально, но не отстоят. Деньги уже вложены. Кто готов оплатить оплатить пикеты за то, что не принесет выгоды? Кучка активистов? Без богатого покровителя будет как с ул.Эсперанто - подписи, пикеты, бухтели, бухтели, а "Васька, слушает, да ест."
    А ребята - молодцы. Еще бы сами жители, так ратующие за парк, там не ср....ли.
  4. Василий месяц назад
    минимальное благоустройство и оставит в покое, я за.