Противники застройки берега Казанки вышли на субботник

12:53, 18 мая 2019
Новости

Несколько десятков противников застройки рощи на Гаврилова вышли сегодня на субботник. Активисты воспользовались обмелением Казанки, в результате которого обнажились берега рек и появилась возможность убрать мусор.

Люди выступают за сохранение парка в этом месте. Власти города продали часть берега компании «ЮИТ-Казань» для застройки многоэтажками. Кроме того, новый генплан переводит эти земли из рекреационной зоны и территорию под застройку. Экологи и активисты считают, что происходящее будет иметь губительные последствия для места и его обитателей. В роще на Гаврилова живут звери, птицы и растения, находящиеся в красной книге.

Параллельно с уборкой противники застройки рощи собирают подписи с требованием сохранить здесь парк «в полном объеме с минимальным благоустройством, то есть вывозом мусора и освещением». К этому моменту известно, что в удалось собрать более 1500 подписей местных жителей.



Фото: Антон Райхштат


Комментарии

  1. Ильнур год назад
    молодцы! Надо бороться за парк!
  2. Гримпис год назад
    Молодцы
  3. Дружелюбный сосед год назад
    Печально, но не отстоят. Деньги уже вложены. Кто готов оплатить оплатить пикеты за то, что не принесет выгоды? Кучка активистов? Без богатого покровителя будет как с ул.Эсперанто - подписи, пикеты, бухтели, бухтели, а "Васька, слушает, да ест."
    А ребята - молодцы. Еще бы сами жители, так ратующие за парк, там не ср....ли.
  4. Василий год назад
    минимальное благоустройство и оставит в покое, я за.