В Казани решили почти полувековую проблему запаха очистных сооружений

16:31, 16 мая 2019
Новости

МУП «Водоканал» ввел в эксплуатацию стальные «колпаки» для очистных сооружений, таким образом, решена почти полувековая проблема с неприятными запахами, которые распространялись по Казани. Объект в четверг, 16 мая посетил мэр Ильсур Метшин.

Чаще всего на запахи жаловались жители поселков Петровский и Мирный – это Приволжский район города. Чтобы решить вопрос, инженеры продумали систему «колпаков», которые должны были накрыть порядка 20 тысяч квадратных метров площади, где размещены резервуары с отходами. До настоящего момента все это богатство находилось под открытым небом, и запах гниения, естественно, мешал жителям.

Стоимость проекта составила 573 миллиона рублей. Скидывались для реализации на троих – средства нашли в региональном, муниципальном и городском бюджетах.

«Радует, что настали времена, когда мы можем решать такие стратегические вопросы, - отметил Ильсур Метшин в ходе осмотра объекта. - Если раньше мы латали дыры, меняли насосы, от одной проблемы добегали до другой и в рамках капремонта решали кричащие вопросы, то уже сегодня мы можем решать вопросы стратегического плана».

Фото: kzn.ru

Материалы по теме
Домовая церковь или гений промышленной архитектуры. В Казани спасают уникальное старинное здание
01:10, 10 октября
Интервью
Большое отключение воды в Казани: Денег нет - металл держаться устал и треснул
08:09, 9 сентября
Интервью
Что построят на берегу Казанки? Рассказываем об обещании Метшина и планах застройщика
07:09, 9 сентября
Интервью
Автомобили без номеров блокируют парковки в Казани. Как наказывают таких «призраков»?
12:09, 9 сентября
Интервью

Комментарии