«Самозанятость выглядит так». В Казани осел задержан за незаконное предпринимательство

15:37, 16 мая 2019
Новости

Сотрудники полиции еще в начале марта задержали в Казани персонажа, который зарабатывал на жизнь, предлагая с собой сфотографироваться. Персонажем оказался осел – мужчина в костюме ростовой куклы, ставшей инструментом для заработка. Гулял осел по улице Баумана, 5 марта в 13:00 к нему подошли сотрудники.

Лицензии на осуществление предпринимательской деятельности у мужчины не было, о чем говорится в приложении к протоколу об административном правонарушении, который в эти часы распространяют в социальных сетях.

«Самозанятость выглядит так», - комментирует инцидент журналист и общественный деятель, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Екатерина Винокурова, в том числе, публикуя любопытный документ в телеграм-канале.

Напомним, Татарстан стал одним из четырех регионов России, где в пилотном режиме тестируется особая программа для самозанятых. На льготных условиях самозанятым предлагают легализоваться, чтобы избежать наказания за незаконную предпринимательскую деятельности. Представители властей республики ранее подчеркивали, так называемые рейды по самозанятым устраивать не будут. В то же время, к концу года установлен определенный план по вовлечению в программу участников.


Материалы по теме
Уклонисты и активисты самозанятой программы Татарстана. Инфографика
02:08, 8 августа
Интервью
Самозанятые не могут сертифицировать даже самую простую выпечку – слишком дорого
12:03, 3 марта
Интервью
XI Совет по предпринимательству при президенте РТ. Полная версия
01:03, 3 марта
Интервью
Какие законы вступают в силу в январе. Инфографика
06:01, 1 января
Интервью

Комментарии

  1. Дервиш 3 месяца назад
    Поделом ему.Всю экономику порушил,сцуко.