Дочь Алсу – не победитель. «Первый канал» заявил о накрутке голосов в финале «Голос. Дети»

14:35, 16 мая 2019
Новости

Результаты голосования в финальном выпуске последнего сезона шоу «Голос. Дети» будут аннулированы. Решение принял «Первый канал», обнаружив признаки накрутки голосов, о чем говорится в официальном заявлении дирекции.

24 мая состоится специальный выпуск шоу, идти он будет в прямом эфире. Участие в этом выпуске примут все финалисты, и такой вариант исхода скандала представители канала считают беспрецедентным. В то же время, неясно, будет ли проведено повторное голосование именно в этом выпуске передачи.

В четверг, 16 мая компания Group-IB опубликовала предварительные результаты расследования финального голосования, где сообщается о факте «массированной автоматизированной отправки sms-сообщений». Все эти сообщения направлялись в пользу Микеллы Абрамовой – дочки певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова, ставшей победительницей в крайнем выпуске сезона. Проверка началась после того, как зрители шоу заподозрили канал в подтасовке голосов. Разрыв между участниками-финалистами был слишком велик, и представители «Первого канала» признали нетипичность картины. Интересно, что накануне компания «СМС-сервисы» - партнер шоу, который обеспечивает техническую сторону голосования, заявил об итогах внутреннего аудита, показавшего честную победу Микеллы Абрамовой. В Group-IB напомнили, что такие выводы, исходя из внутреннего аудита, делать нельзя. Поскольку «СМС-сервисы» и сами объекты проверки.

В ряде регионов России была зафиксирована аномальная активность голосовавших за Микеллу Абрамову, говорится в сообщении по итогам расследования. Эти регионы пока не называются. Впрочем, неясно, будут ли они названы в принципе. Однако ранее среди «аномальных» регионов источники назвали Курскую, Калининградскую и Кировскую области, а также Москву и Подмосковье.

Личный архив героев материала/скриншот

Материалы по теме
Зачем Зулейха звонила Яхиной в режиме sos, и кто чуть не утонул в Каме на съемках
06:07, 7 июля
Интервью
Спустя 100 лет героически погибший Онисим Панкратов продолжает хранить тайны
01:07, 7 июля
Интервью
Вместо уничтоженных Арских казарм – парковка. Хроники ликвидации русской военной готики
01:05, 5 мая
Интервью
«Алсу правильнее всего было бы от имени дочери отказаться от статуса победительницы»
11:04, 4 апреля
Интервью

Комментарии

  1. правда 3 месяца назад
    вот и вся правда..есть деньги,ты и победитель,ты и красавица,ты и законы устанавливаешь..
    • Илья 3 месяца назад
      ну насчет что красавица это явно перебор
  2. Сания 3 месяца назад
    Хоть это и шоу, но победителя должен определять компетентное жюри, а зрительское голосование для "зрительской симпатии". Я бы свой голос отдала - Нино! -чудная девочка, Михаил - просто супер, Роберт - талант, Эржан - просто самородок ну и потом - Микелла. Тоже талантливая девочка, видно что с ней работают крутые педагоги, но не лучшая! Жаль что я не в жюри. Спасибо первому каналу за объективность и справедливость!
  3. Человек 3 месяца назад
    Радость! Капитализм! Культ золотого тельца! А сколько стоит Родину продать?!
  4. Ткавларет 3 месяца назад
    Я давно не смотрю шоу "Голос дети" после первых двух вы выпусков. Потому что, началась частая замена наставников. Самые честные были 1-й и 2-й выпуски. А остальные не соответствовали данным проектам. Ну а сегодняшняя шумиха по поводу Микелы Абрамовой было заранее предрешено. Я сразу, пока ещё начались слепые прослушивания, понял, что она будет победительницей и об этом постараются сделать. Так как это знаменитые родители.
  5. Алия 3 месяца назад
    Считаю аннулирование неверным решением, фальсифицировали результаты значит надо снять этого участника, а приз отдать тому, кто занял второе место