Курбан Бердыев назвал причины, которые подталкивают его к решению оставить «Рубин»

14:22, 16 мая 2019
Новости

Главный тренер казанского ФК «Рубин» Курбан Бердыев не стал тянуть долгую паузу и высказался о происходящем клубе в разрезе сообщений о собственной отставке. Комментарий Бердыева тиражирует пресс-служба «Рубина», таким образом, можно предположить, что позиция представлена официальная. На вопросы тренер ответил по итогам открытой тренировки игроков клуба перед матчем с «Анжи».

Бердыев пояснил, когда он и его команда обсуждали предложение вернуться в Казань, руководство клуба ставило «максимальные задачи».

«Под них приглашались и игроки, и мы [тренерский штаб], в том числе под высокие контракты. Тогда у клуба особых проблем не было».

Затем произошли известные события с сокращением заработных плат в «Рубине» и расторжением контрактов с рядом игроков в связи с тем, что предложения перестали их устраивать. Впрочем, Бердыев не считает оптимизацию самым серьезным препятствием для его работы в клубе. Более того, и он, и его коллеги по штабу готовы на понижение собственных зарплат. «Мой контракт, действительно, обременителен», - добавляет Бердыев. Словом, деньги – не та причина, по которой тренер мог бы покинуть клуб. Проблема в сплоченности коллектива и общих настроениях внутри ФК «Рубин».

«Даже с небольшим бюджетом можно добиваться успеха. Но при условии сплоченного коллектива. Например, сегодняшний «Арсенал» Тула - небольшой бюджет, но как команда играет! Тренеру удалось создать коллектив, - подчеркнул тренер. - Тоже самое было в «Ростове», где все были одной семьей».

В то же время, даже большой бюджет не гарантирует высоких результатов игры. Резюмируя сказанное о сплоченности коллектива и настроениях, Бердыев подчеркнул:

«Сейчас у нас в клубе все это оставляет желать лучшего, мягко говоря. Поэтому о своем решении мы объявим после «Краснодара».

Казанцам в этом сезоне осталось отыграть лишь два матча – с «Анжи» 20 мая и «Краснодаром» 26 мая.


Материалы по теме
Рубин – ЦСКА: что за дичь была на входе, и почему отсутствие «винтилова» расстроило телеграм-каналы
11:08, 8 августа
Интервью
Бердыев Шрёдингера
02:06, 6 июня
Интервью
В «Рубине» объяснили скандал с составом перед матчем в Оренбурге
06:11, 11 ноября
Интервью
«Рубин» отстранили от еврокубков. В клубе объяснили, почему довольны наказанием
10:10, 10 октября
Интервью

Комментарии