Гидрометцентр РТ опроверг информацию о самом низком уровне воды в Куйбышевском водохранилище

17:56, 15 мая 2019
Новости

Гидрометцентр РТ сообщил о ежедневном мониторинге «в связи со складывающейся ситуацией на Куйбышеском водохранилище». Всю получаемую в рамках мониторинга информацию метеорологи доводят до министерств и ведомств, однако регулированием уровня воды на водохранилище служба не занимается, отмечается в сообщении.

«Регулирование режима работы водохранилища осуществляется на основании рекомендаций Межведомственной рабочей группы по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада с учетом складывающейся гидрологической и водохозяйственной обстановки и предложений водопользователей, Росводресурсами», - разъясняют представители Гидрометцентра РТ.

Кроме того, отмечено, низкий уровень воды, подобный сегодняшнему, наблюдается вблизи Казани не первый раз. В 1937, 1989 и 1996 годах показатели были еще ниже. Тогда минимальные отметки составляли 49,72 мБс, 49,94 мБс, 49,88 мБс, сегодня же это - 50,12 мБС. В завершение Гидрометцентр РТ опровергают информацию СМИ о том, что сегодня уровень воды в Куйбышевском водохранилище самый низкий в истории наблюдений.


Новости от партнеров

Комментарии