Казанский школьник, обвиняемый в захвате класса, арестован на два месяца

16:35, 15 мая 2019
Новости

Ново-Савиновский районный суд Казани принял решение о заключении казанского школьника, захватившего класс и педагогов в гимназии №7, под домашний арест. Юноше также запрещено пользоватсья средствами связи, в том числе интернетом и общаться с потерпевшими и свидетелями.

Инцидент с захватом произошел в понедельник, 13 мая. В деталях о происшествии «Казанский репортер» писал здесь.

Под арестом парень останется до 13 июля. В этот период школьника будет консультировать психолог и родители, которые пообещали, что будут неустанно следить за парнем, так как взяли отпуска на работе.

Фото: МВД РТ

Напомним, полицию в гимназию №7 в 10:54 понедельника, 13 мая вызвала мама одной из учениц 10-го класса. Она передала сотрудникам правоохранительных органов слова дочки об однокласснике, который пришел с опозданием на урок литературы и занял место учителя.

«Одноклассник её дочери, вооруженный пистолетом и ножом, удерживает детей в одном из кабинетов, - говорилось в сообщении МВД РТ. – На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа УМВД по Казани, экипажи ППС, начальник полиции МВД по РТ, замначальника полиции по оперативной работе МВД по РТ».

В 11:40 парень был задержан – его личность сотрудники МВД не раскрывают, есть лишь информация о дате рождения – 13.11.2001. Впрочем, источники в Сети успели опубликовать и фотографии с места ЧП, и личные данные парня.

«Как выяснилось, старшеклассник зашел в кабинет русского языка с началом урока, сел за стол учителя, достав пневматический пистолет и кухонный нож, – добавили в пресс-службе министерства. – Никаких требований не выдвигал. В настоящее время с подростком работают специалисты МВД».

Детей из школы после получения информации о захвате оперативно эвакуировали сами же сотрудники, рассказали нам в гимназии. Но очень быстро все вернулись в свои классы и продолжили учиться. Спустя час после инцидента о происшествии мало что говорило – «скорые» разъехались, дети играли на школьном дворе, из кабинета музыки доносились звуки пианино. Оставались лишь полицейские, которые не пускали в школу посторонних и следователи, работавшие внутри.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Последние выходные весны в афише Казани. От пробежки в парке до фестиваля «Позитив улиц»
12:05, 5 мая
«Ночь музеев» в Казани и большая афиша парков и скверов на выходные
12:05, 5 мая
События
«Уже поздно»: Захвативший одноклассников казанец выдвинул одно требование, но отказался и от него
07:05, 5 мая
Происшествия
День Победы в Казани. Афиша на майские праздники
01:05, 5 мая
Общество

Комментарии