Челнинцы готовят обращение в прокуратуру из-за «упавшего с 9-го этажа лифта»

14:52, 15 мая 2019
Новости

К журналистам обратились жители дома 17/14 п. ЗЯБ Набережных Челнов. Рассказали, что в первом подъезде дома с высоты 9-го этажа дважды упал лифт. Историю в беседе с Chelny-biz.ru рассказала старшая по дому Ольга Бережнова. По ее словам, в первый раз в кабине находились 8-летний ребенок и 62-летний сосед, во второй – 11-летний ребенок.

В ООО «Безопасность лифтов НЧ», которая обслуживает лифтовое оборудование в доме 17/14, объяснили, неполадки с лифтом, действительно, были. Однако летел он не с 9-го этажа.

«Людям просто кажется, что он летит долго. А на самом деле это произошло между 1 и 2 этажами, - пояснил собеседник журналистов. - На какие-то 20 см кабина встает колом и создается ощущение, что она летит».

Произошедшее с лифтом влечет «неприятные ощущения», но не представляет опасности, добавил представитель компании. Жильцов такое объяснение не устроило, они готовят коллективное обращение в исполком и прокуратуру.


Материалы по теме
Взял заказ, сдал нанимателя, но промахнулся. История раскаявшегося «киллера» из Набережных Челнов
03:02, 2 февраля
Интервью
Министерство, исполком и прокуратура расследуют дело о школьной булочке
08:01, 1 января
Интервью
​Прокурор просил для «Невзоровских» 62 года, Верховный суд РТ дал 57 лет
09:12, 12 декабря
Интервью
​В Казани суд отказался арестовать юриста «Еврогрупп»
12:11, 11 ноября
Интервью

Комментарии

  1. Рамиль 3 месяца назад
    Если у этой шараги на одного механика приходится больше 100 лифтов - чего вы хотите? Когда он успеет техническое обслуживание сделать каждого лифта??