Объекты «казанской Атлантиды» могут внести в реестр памятников, охраняемых государством

10:23, 15 мая 2019
Новости

Сотрудники Комитета Республики Татарстан по охране объектов культурного наследия прошли по старой дороге, открывшейся в результате обмеления Волги и пришли к выводу, что найденные там объекты могут быть внесены в реестр памятников, охраняемых государством. Отчет о предварительном осмотре территории опубликован на странице комитета в Facebook.

«После сильного обмеления Волги под Казанью археологи обнаружили старую дорогу, вымощенную камнем. Сегодня специалисты Комитета провели обследование территории, - объясняют представители структуры. - Предварительно мощеная дорога имеет отношение к утраченной пристани, которая располагалась в старых границах русла р. Волга (в районе впадения старого русла р. Казанка в Волгу). Также в ходе осмотра обнаружены элементы трамвайных путей. Картографический анализ дает основание полагать, что объекты построены предположительно в конце 19 века».

Напомним, чуть раньше большую экскурсию по старой дороге провели представители «Загадок Казани». Группой в 30 человек они прошли по открывшемуся пути, а затем рассказали о маршруте. Здесь мы делились кадрами этой прогулки. Кстати, организаторы этой прогулки отметили, что фактически им удалось пройти по так называемой «казанской Атлантиде», скрывавшейся под водой более 60 лет.

Фото: www.facebook.com/komitetoknrtadmin

Материалы по теме
«Закройте окна, это химический выброс». Что за резкий запах напугал Казань
12:08, 8 августа
Интервью
Один из старейших домов Казани – построен в 1808 году, могут снести или сжечь
12:08, 8 августа
Интервью
Перевозчик в Татарстане 60 раз обращался в полицию, чтобы приступить к работе
01:08, 8 августа
Интервью
Новый микрорайон в центре Казани. Что снесут, и как построят
03:08, 8 августа
Интервью

Комментарии