В казанском аэропорту объявили срочную эвакуацию. Фото и видео

22:29, 13 мая 2019
Новости

В Международном аэропорту «Казань» в эти минуты объявили строчную эвакуацию посетителей, об этом «Казанскому репортеру» сообщили очевидцы, находящиеся в здании воздушного вокзала.

Прямо сейчас в срочном порядке эвакуируют всех, оба терминала. Встречающих и провожающих попросили покинуть здание, – рассказал один из пассажиров. – Люди расспрашивают сотрудников, но те сами ничего не знают.

На кадрах из воздушной гавани видно, что персонал аэровокзала тоже покинул здание. Людей попросили отойти подальше от здания.


Представителей экстренных служб около терминалов пока нет. Около 23.00 к аэропорту подъехала полиция.

В 23.25 объявили о том, что рейсы из Внукова и Домодедова задерживаются. Тем временем на парковку подъехали автобусы, которые доставляют пассажиров по аэроперрону. Как выяснилось, администрация аэропорта подогнала их для того, чтобы люди могли укрыться от дождя.

Причиной инцидента стало сообщение от командира воздушного судна о якобы заложенном на борту взрывном устройстве. Оно поступило в 22.10.

– Пассажиры и персонал аэропорта были эвакуированы в соответствии с планом транспортной безопасности. После проведенной проверки специальными службами, в том числе, кинологическими подразделениями полиции, аэропорт возобновил работу, – рассказал «Казанскому репортёру» пресс-секретарь аэропорта Адель Гатауллин.

Воздушная гавань вернулась к нормальному режиму работы в 23.35.



Фото и видео: Kazancat.ru


Комментарии

  1. Игнат год назад
    Невозможно отследить сразу всех, просто эвакуировали чтобы уберечь возвращающегося в кремль царя.
    • Пассажир год назад
      Царь к тому времени уже давно улетел, чушь не пишите.
  2. Валерий Васильевич год назад
    проделки свидомых братьев проживающих в нашей стране еще очень долго будут пакостить людям т. к. это их сущность. надо помочь им отбыть в незалежную. ФСБ и СВР проснитесь наконец отрабатывайте свою зарплату мне россиянину стыдно за вас уберите из своих глаз зелень американскую.ПОЗОРИЩЕ а не спецслужбы.