Следственный комитет восстановил картину захвата класса в гимназии №7

14:15, 13 мая 2019
Новости

По факту захвата школьников в казанской гимназии №7 возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба СКР. Напомним, предполагаемый захватчик задержан. С момента вызова полиции до окончания спецоперации прошло менее часа.

В комитете подтвердили сказанное ранее представителями МВД РТ. 17-летний подросток пришел в класс с ножом и пневматическим пистолетом. Он сел за стол учителя и не выпускал детей из помещения. После – был задержан.

Пострадавших в результате инцидента нет. Уголовное дело возбуждено по факту незаконного лишения свободы, статья 127 УК РФ.

«В рамках расследования уголовного дела также будет дана правовая оценка действиям администрации школы, не обеспечившей безопасность в учебном учреждении», - добавили в пресс-службе СКР.

Фото: Антон Райхштат

Комментарии

  1. Вероника 3 года назад
    Металлорамки на входах в школах не годятся для большого потока детей в течение учебного дня. На вахте сидят добрые бабушки, пропускающие всех через металлорамку в том числе. Пора спроектировать более точное контроллирующее обородование, типа как на входах в метро. ДА, ГОСУДАРСТВУ НАДО ПОТРАТИТЬСЯ НА ДЕТСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ, И ПОСТАВИТЬ ВОЕНИЗИРОВАННУЮ ОХРАНУ ВЕЗДЕ ПО ДВА СОЛИДНЫХ ОХРАННИКА, например, такая стоит на входе в КидСпейс в Казань Арене. Наш город считается крупным развитым научно-промышленным центром страны. Защитите, наконец-то детей. Дети наше и Ваше будущее!
    И, конечно, пуберантный период - "подростковый возраст" для 17-ти летнего подростка - внутренний психологический процесс. Мальчика я не защищаю. Родители не доглядели. Слава Богу, что ни кто не пострадал. Но меры принять надо. Выпороть что ли, пока не поздно, дурака.
  2. игорь 3 года назад
    а почему не сообщают какие требования выдвинул ученик .онже неможет простотак удерживать заложников
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!