Казанский школьник около часа держал под прицелом детей и учителя. Фото, видео

13:03, 13 мая 2019
Новости

Инцидент с захватом класса в казанской гимназии №7 произошел на уроке литературы. 17-летний подросток пришел в класс с опозданием и потребовал освободить для него учительское место. В качестве аргумента достал пистолет и нож. Сев за учительский стол, не стал предъявлять никаких требований. О происходящем в классе маме рассказала одна из учениц, после чего в школу приехала полиция. С момента сообщения о произошедшем в гимназии до окончания операции по обезвреживанию ученика прошло около часа, сообщили ранее в МВД РТ.

«В 11.40 подросток, 13.11. 2001 года рождения, был задержан, никто не пострадал», - добавили в пресс-службе министерства.


Учительнице литературы, по информации Baza, стало плохо с сердцем, ее отправили в больницу. С другой стороны, полицейские в беседе с «Казанским репортером», сообщили, что в результате инцидента никто не пострадал. Такая же версия тиражируется и в сообщении пресс-службы МВД РТ.

Занятия в школе продолжаются. С парнем, взявшим в заложники детей и педагога, работают полицейские. Пытаются выяснить мотивы произошедшего.


Фото: Антон Райхштат

Новости от партнеров
Материалы по теме
«Ночь музеев» в Казани и большая афиша парков и скверов на выходные
12:05, 5 мая
События
«Уже поздно»: Захвативший одноклассников казанец выдвинул одно требование, но отказался и от него
07:05, 5 мая
Происшествия
День Победы в Казани. Афиша на майские праздники
01:05, 5 мая
Общество
Майские праздники в Казани. Куда пойти – в афише
01:05, 5 мая
Общество

Комментарии

  1. Адя 10 дней назад
    Началось обострение у учеников....
  2. Наталья 10 дней назад
    Чтобы там не говорил этот архаровец, он должен быть исключён из гимназии! А родителей надо бы оштрафовать как следует. Распустили недоумков! Если у него так первая любовь выражается,то перед свадьбой он резать начнёт? Дикарь!Извольте видеть бунт прыщавой индивидуальности! Таким сразу пометку- права на автомобиль не выдавать,в силовые структуры не брать. Это же какая неуравновешенность и нахальство!!!