«Влюбиться в твою улыбку». Айгуль Фазыйлова уехала в Адлер в ожидании нового этапа лечения

21:25, 12 мая 2019
Новости

Айгуль Фазыйлова уехала в Адлер. Серию фотографию из Краснодарского края девушка опубликовала на личной странице в социальной сети. Напомним, сейчас Айгуль, страдающая тяжелейшей формой онкологии, ждет возвращения из отпуска своего врача, чтобы наметить дальнейший путь лечения. Несколько дней назад девушка рассказала, что ее состояние ухудшилось. Теперь она призывает «улыбаться прямо сейчас», пока еще есть такая возможность.

«Если Ты хочешь, чтобы жизнь улыбалась Тебе, подари ей сначала своё хорошее настроение!! И не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно и больно, ведь кто-то может влюбиться в твою улыбку. Поэтому прямо сейчас улыбаемся», - настаивает Айгуль Фазыйлова.

Айгуль признавалась, что медлила с сообщением об обследовании, поскольку «не хотелось делиться этими новостями и не было настроения».

«Метастазы выросли. В головном мозге в правом полушарии мозжечка и левой лобной доле на 1,3,4 мм, и появилась в правой верхнечелюстной пазухе киста 25x15 мм», - писала девушка.

Чуть меньше метастазы стали в легких. В печени – без изменений. Директор Казанского хосписа Владимир Вавилов в беседе с «Казанским репортером» также называл состояние Айгуль тяжелейшим, отмечая, даже ведущие специалисты удивлены, что она хорошо держится. Вавилов предположил, что сил ей дает сын. В целом же, он призывал надеяться на чудо, поскольку медицина чаще всего в таких ситуациях бессильна.

«Есть жук-короед. Он уничтожает дерево изнутри. Кажется, совершенно целое дерево, но внутри уже начались процессы. У Айгуль примерно тоже самое, метастазы пошли по всему организму – и кости, и мозг, - приводил пример Вавилов. - «Дерево» может упасть в любой момент. Сейчас она получает и медицинскую, и психологическую помощь. Поддерживаем всеми возможными способами. Но живет она только благодаря сыну и своему характеру – своей выдержке».

Для Айгуль состояние здоровья не сюрприз, она лучше других понимает, в какой ситуации находится, добавил директор хосписа. «Я много говорил с Айгуль лично, она все понимает. Конечно, мы надеемся на чудо, но рак – такая болезнь, когда чудес не бывает».

Напомним, Россия и мир узнали об Айгуль Фазыйловой, когда она приняла участие в ток шоу «Прямой эфир» Андрея Малахова. Девушка рассказала, что боится за 6-летнего сына Амира, который мог попасть в детский дом в случае ее внезапной смерти. Айгуль надеялась найти приемную семью для мальчика, пока еще есть такая возможность. На ее призыв откликнулись более полумиллиона человек. С некоторыми из семей Айгуль познакомилась, но решимость отдать мальчика стала таять на глазах. Пока ребенок под опекой тети, таким образом, вопрос экстренного изъятия мальчика из семьи в случае смерти мамы снят. Однако в будущем, как полагает Айгуль, все равно придется думать о приемной семье, поскольку ее тетя – пожилой человек, ей может не хватить сил.

Несколько недель назад Айгуль сделали успешную операцию, однако, как говорил Владимир Вавилов, хирургическое вмешательство не облегчило общее состояние девушки.

Комментарии