География «аномального голосования» за дочь Алсу косвенно подтвердила роль военного завода в победе

11:18, 07 мая 2019
Новости

Upd. Как проверяют «аномальное голосование» за дочь Алсу. От анализа звонков до детектора лжи.

Пока продолжается проверка голосования в финальном выпуске шоу «Голос.Дети» силами специалистов, журналисты продолжают самостоятельно анализировать ситуацию. Так, в «Ленте.ру» полагают, что смогли узнать регионы, где «аномально голосовали» за дочь певицы АлсуМикеллу Абрамову. Напомним, девочка победила с большим отрывом в сезоне, и зрителям такой результат показался подозрительным. На волне скандала Первый канал начал проверку с привлечением независимых специалистов.

Журналисты поговорили с экспертом по кибербезопасности, который знает о том, как проходило голосование. С его слов. По версии собеседника, чье имя не называется, «аномально голосовали» Калининградская и Кировская области, а также Москва и Подмосковье. Кроме того, значительный объем «аномальных голосов» пришел из Курской области.

В то же время, в дирекции Первого канала в беседе с журналистами сообщили, что не готовы комментировать промежуточные итоги расследования.

Добавим, так называемое «аномальное голосование» в Курской области пересекается с версией «Взгляда» об участии сотрудников военного завода, ОАО «Авиаавтоматика» - ранее ОАО «Прибор». По версии собеседников издания, голосующих специально приглашали на работу во внеурочное время. А контролировали процесс «бизнесмены из Казани».

Материалы по теме
Фильм «Зулейха». Без лишнего пафоса, гонки и «крючков» в конце серий
12:08, 8 августа
Интервью
Зачем Зулейха звонила Яхиной в режиме sos, и кто чуть не утонул в Каме на съемках
06:07, 7 июля
Интервью
Спустя 100 лет героически погибший Онисим Панкратов продолжает хранить тайны
01:07, 7 июля
Интервью
Вместо уничтоженных Арских казарм – парковка. Хроники ликвидации русской военной готики
01:05, 5 мая
Интервью

Комментарии

  1. сергей 4 месяца назад
    не голосование а бессовестное скотство и профанация конкурса.
  2. Арес 4 месяца назад
    Фейковый победитель
  3. ольга 4 месяца назад
    Неужели на военном заводе так мало платят, что люди согласились на тысячу дополнительных . А секретный фейс контроль, чьл можно купить и военные секреты за тысячу. Ужас.
    • Юля 4 месяца назад
      Я не думаю что их кто-то спрашивал ,сказало руководство,чтоб все пришли, а потом перед фактом поставило и все. Тут уже не за 1000, а за то, чтоб работу не потерять и тебя на плохой счет не записали.
  4. Васисуалий 4 месяца назад
    Все нормально. Достойные родители, гениальный ребенок. Народ глубинный это любит, главное чтобы все было скрепненько.