Татарстанским мультимиллионерам оставили шанс попасть в новый состав Госсовета РТ

08:25, 07 мая 2019
Новости

«Единая Россия» завершила регистрацию кандидатов на праймериз в Татарстане. Всего заявились 233 участника, и, как ранее уже рассказывал «Казанский репортер», все говорит о том, что состав Госсовета РТ будет значительно изменен. Мы уже делились мнением журналиста Альберта Бикбова о предстоящих переменах. Проанализировав списки участников внутрипартийных дебатов, он отмечал среди политических отказников Талгата Абдуллина, Равиля Зиганшина, Вячеслава Зубарева или, например, Анастасию Колесову. «Коммерсант» в своем обзоре добавляет, «Единая Россия» отказалась от участия в предстоящих выборах татарстанских мультимиллионеров и решила сосредоточиться на уже действующих чиновниках и представителях бизнеса. В издании полагают, что это сознательный шаг, предпринятый для улучшения имиджа политической силы.

Опрошенные «Ъ» эксперты отчасти разделяют позицию, однако политолог Руслан Айсин добавляет, выбывшие мультимиллионеры все еще могут попасть в Госсовет РТ нового созыва, но в качестве самовыдвиженцев. В целом же, и он полагает, что «Единая Россия» избавляется от «одиозных фигур» и игроков, для которых «депутатство стало обузой». В то же время, политолог Сергей Сергеев – профессор КНИТУ, считает, что единороссы пытаются переломить тенденцию со снижением собственного рейтинга в Татарстане.

«Можно говорить, что наметилась тенденция разведения власти и бизнеса. Но крупный бизнес в любом случае будет серьезно представлен в Госсовете».

О позиции политологов, опрошенных «Казанских репортером», можно почитать здесь.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Новая стабильность Татарстана. «Красная зона» в рейтинге протестов и пробел в «списке кремля»
02:05, 5 мая
Аналитика
Генпрокуратура объявит войну дорожным камерам в кустах, маразму и гротеску
02:05, 5 мая
Авто
Контуры нового Госсовета РТ: от «​дрожания левой икры» до «Ноля​»
12:05, 5 мая
Аналитика
«Паровоз» партии власти в Татарстане может потерять почти 30 мандатов
03:04, 4 апреля
Аналитика

Комментарии