Защитники рощи на Гаврилова организовали перекличку со сбором подписей против застройки

18:54, 06 мая 2019
Новости

Противники застройки берега Казанки на улице Гаврилова в понедельник, 6 мая организовали так называемую перекличку. Люди собирают подписи в пользу сохранения уникальной рекреационной зоны, которую городские власти планируют пересмотреть вместе со строителями.

Несколько дней назад представителям инициативной группы пришел ответ от администрации Казани, где говорилось об изменении плана застройки. В том числе, власти признавали, парк на Гаврилова уникален, а также добавляли, проект в этой связи был пересмотрен. Экоактивист Юлия Файзрахманова, говоря об общей позиции защитников прибрежной территории, подчеркнула, новый проект с интересами активистов не совпадает.

«Доработанный вариант стал еще хуже, потому что территория застройки такая же, но к ней добавилась школа. А в совокупности вся площадь будет отведена под застройку, - объяснила Юлия в беседе с «Казанским репортером». - И единственное, что здесь могут оставить, это узкий бульвар с озеленением. Говорить о парке невозможно, потому что площадь здесь не такая большая. А будет небольшая оставшаяся угнетенная аллея».

Требование у экоактивистов одно: «парк должен оставаться в полном объеме с минимальным благоустройством, то есть вывозом мусора и освещением».

Сколько удалось собрать подписей, пока неясно. Многие забирали бланки с собой, чтобы затем передать инициативной группе. После того, как документы соберут, всю базу направят в минэкономразвития, а копию – в администрацию.

«Насколько мы понимаем, что второго этапа публичных слушаний не будет, поступила такая неофициальная информация. Якобы внесены поправки, но даже электронного обсуждения не планируют», - добавила Юлия Файзрахманова, поясняя, зачем нужна перекличка и сбор подписей противников застройки.

Фото: Антон Райхштат

Комментарии

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!