Основатель LinguaLeo Айнур Абдулнасыров сознался в убийстве и сдался следствию – СУ СКР

22:46, 03 мая 2019
Новости

Представители СУ СКР по Башкирии подтвердили статус Айнура Абдулнасырова – ИТ-предпринимателя, основателя LinguaLeo, как подозреваемого в убийстве своей сестры. Как отмечено в сообщении пресс-службы управления, по факту возбуждено уголовное дело.

Погибшую обнаружили 2 мая в частном доме – в селе Дюртюли. На теле 47-летней женщины зафиксированы следы насильственной смерти. На месте происшествия работали руководители и следователи территориального управления СКР совместно с полицейскими, говорится в сообщении пресс-службы.

Версия следствия выглядит следующим образом: ножевые ранения сестре Айнур Абдулнасыров нанес в момент ссоры, в результате полученных травм женщина погибла на месте. Женщину нашла мать. Увидев погибшую, она вызвала полицейских.

«Обвиняемый скрываться от правоохранителей не стал и сознался в содеянном, - добавили в управлении СКР. - В настоящее время с задержанным проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании ему меры пресечения».

Чуть раньше телеграм-канал Mash сообщал, что Абдулнасыров страдает душевным расстройством – диагноз якобы тот же, что и у его погибшей сестры. В сообщении СУ СКР уточнений по этому поводу нет.

Фото: vk.com/aynurentre

Комментарии