Самым богатым сотрудником аппарата президента РТ оказался Марат Муратов

14:17, 03 мая 2019
Новости

Бывший глава агентства «Татмедиа», а ныне первый замруководителя аппарата президента РТ Марат Муратов оказался самым богатым сотрудником в Казанском кремле. В прошлом году он заработал 204,5 млн рублей. Еще почти 18 млн рублей составил доход его супруги за 2018 год. Эти сведения опубликованы в декларациях на сайте президента Татарстана.

Помимо этого, в семье 24 объекта недвижимости (дома, квартиры, машиноместа, земельные участки, нежилые помещения, баня и навес) в России и Германии. Они, в основном, оформлены на супругу чиновника. Ей же принадлежат автомобили Bentley и Porsche. Сам Муратов владеет гидроциклом и прицепом для перевозки водной техники.

Марат Муратов с 1998 по 2003 годы работал первым замом главы Нижнекамского района и Нижнекамска. В 2003 году его назначили руководить агентством по массовым коммуникациям «Татмедиа», которое он возглавлял до назначения первым заместителем главы аппарата президента РТ 2012 года. Там он проработал около года. Следующим этапом карьеры стал работа в ОАО «Вамин Татарстан», которое проходило процедуру банкротства и преобразовалось в ООО «Просто Молоко». В ноябре 2017 года президент РТ Рустам Минниханов вновь назначил его первым замглавы своего аппарата.

Шеф Муратова руководитель аппарата главы РТ, Асгат Сафаров в 2018 году заработал 7,2 млн рублей, его супруга 3,9 млн рублей. Сам президент Татарстана Рустам Минниханов – 8,5 млн рублей. Доход Гульсины Миннихановой в прошлого году составил почти 155 миллионов.


Комментарии