Военный завод голосовал за дочь Алсу «под контролем бизнесменов из Казани» - источник

03:01, 01 мая 2019
Новости

Источники продолжают настаивать на версии «участия военных» в голосовании за дочь Алсу – 10-летнюю Микеллу Абрамову, в финале шоу «Голос.Дети». Но если ранее речь шла об отправке смс-сообщений военнослужащими, то теперь говорят о требовании к сотрудникам ОАО «Авиаавтоматика» - ранее ОАО «Прибор» в Курской области. По версии собеседников «Взгляда», сообщения в пользу девочки отправили около 500 сотрудников предприятия. Им, по словам источника, оплатили расходы на смс-сообщения и выплатили премии. Однако на работу якобы пришлось выйти сверхурочно – как раз для того, чтобы отправить сообщения. Почему нельзя было исполнить маневр из дома, неясно. Как бы там ни было, источник продолжает: премия за голосование в пользу Микеллу якобы составила 1 тысячу или, по другим данным, 3 тысячи рублей. Чтобы нажать на кнопку в нужный момент, рабочих пригласили на рабочие места к 21:00.

«Процесс жестко контролировался. Якобы работникам было поручено отправить по 20 СМС в начале и в конце передачи», - говорится в сообщении издания.

В то же время, «Московский комсомолец» ранее писал, агитацией в пользу Микеллы Абрамовой занимались начальники ГУ «Авиалон» - там работают порядка 11 тысяч человек. Кроме того, требования голосовать в финале шоу «Голос.Дети» за Микеллу выдвигали сотрудникам «Агрогриба» и «Агро-инвеста». Официального подтверждения информации нет. Журналисты апеллируют данными безымянных источников. В то же время, расследование инцидента с подсчетом голосов продолжается.

Хроники события

Дочь Алсу – Микелла Абрамова, стала лучшей в очередном сезоне шоу «Голос.Дети» Первого канала, однако зрители сочли победу нечестной, поскольку разрыв между участникам был слишком велик.

Дирекция «Первого канала» признала нетипичные «ритмы» голосования и заявила о проведении проверки. Тем временем, за пересмотр результатов голосования высказались звезды шоу-бизнеса, в том числе, певцы Валерий Меладзе– наставник конкурента Микеллы по проекту, и Алла Пугачева – в качестве утешителя проигравших, продюсер Иосиф Пригожин, ведущий шоу Дмитрий Нагиев и многие другие, в том числе, Юрий Лоза – он, кстати, не смотрит проект, и здесь, как ни странно, экспертом быть отказался. Наставница дочки Алсу – Светлана Лобода, через представителей заявила, что покидает проект.

Интерес публики к возможной фальсификации оказался так велик, что «Первый канал» привлек к проверке голосования «официального партнера Интерпола в России» - компанию Group-IB. Кстати источники чуть раньше обсуждали схему с привлечением военных частей к фальсификации голосования. Эта версия не подтвердилась, однако такое «не подтверждение» также прошло через источники. С другой стороны, версия о рекламных постах на личных страницах коллег по шоу-бизнесу - в том числе, Филиппа Киркорова, Юлии Ковальчук, Алексея Чумакова и Ольги Бузовой, проверяется - предстоит ответить на вопрос, помогла ли агитация победить.

Представитель Алсу призвала не травить семью и ребенка, однако затем удалила сообщение. Сама же Алсу закрылапоследние посты в соцсетях для комментирования и не общается с журналистами, пытаясь сберечь семью от лишнего внимания.

Комментарии

  1. Я 3 года назад
    Я за дочь алсу, красиво пела
  2. Антиглоболист 3 года назад
    А я за АЛСУчку, тоже неплохо поёт.
  3. Мария 3 года назад
    Очень обаятельная и гармоничная девочка, у неё есть природное видение прекрасного и умение очень тонкой, глубокой подачи. Многие знаменитые артисты не могут прийти к этому за всю жизнь... Жалко наблюдать происходящее и осознавать инфантильность инициаторов общественного резонанса!
  4. Он 3 года назад
    Я тоже за дочь Алсу мне за это 1000 дали ,чо надо отрабатывать.
  5. юрий 3 года назад
    А что на заводе глупые люди, голосовать нужно за талант , а не за деньги... Думаю, что это фейк...
    • Вахит 3 года назад
      На заводе не глупые люди ,на заводе бедные люди им за то что они проголосуют приходит на телефон 1000 рублей ,а конкурс они вообще не смотрели.
  6. Sr 3 года назад
    Народ!!! когда же вы успокоитесь? Микелла победила по делу! У всех мнение такое что победа должна была достаться Ершану дескать у него талант! Так чего же он не набрал больше голосов? Он же всем нравился то? Если бы он действительно произвёл впечатление то он победил бы! Несмотря на фальсификацию о которой все так упорно пишут. У нас страна большая могли бы голосовать за него и он бы набрал больше голосов. Из этого делается вывод что не такой он и талантливый если за него так мало голосовали. А Микеллу травят и критикуют из за родителей. Почему ребёнок должен отвечать за них? Пройдёт проверка и она то и поставит все точки над и. Но полагаю все после проверки не успокоятся еще очень долго! Что же Бог Вам судья!
    • андрей 3 года назад
      да уж, действительно - Бог ВАМ судья.
  7. Екатерина 2 3 года назад
    Никогда не смотрела программу "голос" . После шумихи решила посмотреть и сравнить претендентов " на лучших". Про Алсу ясно - это фанера, качественная аппаратура, выигрывает смазливая мордашка и это все. Но дочери лучше бы заняться чем то другим, так поет почти каждый ребенок имеющий слух и подготовку. Жалко тех детей которые могли быть первыми, но не стали из-за более толстого кошелька. Редко кто делает себе имя в шоу-бизнесе если нет покровителей-любовников, больших денег или влиятельных родственников. Шипеть в микрофон может и змея если ее шипение завуалировать красивой музыкой со спец эффектами. Еще раз убеждаюсь что ходить на концерты таких "великих звезд" тратить деньги и время за фанеру и кривлянье на сцене просто глупо. А это шумиха вокруг слабо-голосой дочери алсу или пиар самой алсу (скандальчик ей не повредит) или доказательства того что все аналогичные программы пишутся по сценарию для доверчивых и не квалифицированных людей, которым без разницы что происходит на сцене (эфире) лишь бы шевелилось ....
  8. Сергей 3 года назад
    Купить можно первое место, а не талант и любовь зрителей.
  9. Игорь СПб 3 года назад
    Дочка Алсу абсолютно не сценична, так ещё и фальшиво интонирует. Финальные выступления все мимо нот.Толстый кошелек и связи решили все.Впрчем как и всегда в России)
  10. Rose 3 года назад
    Вот и нашелся один, кто голосовал за дочь Алсу. А я не голосовала за нее. я -за Нино!
  11. Алина 3 года назад
    Кто и как голосовал, это вообще никого не должно волновать! Если выбрали зрительское смс-голосование так, что теперь спохватились, что процент большой. Родители призвали голосовать своих знакомых и что это запрещено что ли? Люди, вы, ведёте себя как свора бешеных собак, сами-то голосовали за тех детей, за которых так бьетесь? Если бы голосовали так же , как орете на каждом углу, то разрыв был бы реально меньше, но увы, денег жалко было всем вам! Ну проголосовали заводчане, ну раскололись кто-то из них, теперь и так в стране плохо с рабочими местами, останутся безработными за свой длинный язык. Ну кому из этого хорошо? Проверят и окажется все нормально с голосованием, будет всем не очень хорошо. Просто будьте всегда людьми.
    • Ибрагим 3 года назад
      Алина, чтобы быть всегда людьми, нужно быть неравнодушными и добиваться справедливости. А вот сравнивать людей со сворой бешенных собак только за то, что они хотят той самой справедливости, вот это бесчеловечно. Если бы родители только призвали голосовать, то этот призыв не дал бы такого результата. Но если заводчан будут лишать работы за то, что они сказали правду, значит, безработными будут те, кто их уволит. В стране должны соблюдаться законы, любое голосование должно быть честным. А вот если всего этого не будет, и люди утратят всякую веру в законность и справедливость, вот тогда-то вы и узнаете, какая разница между просто негодующими людьми, и теми, кто будет подобен своре бешенных собак.
    • Ренат 3 года назад
      Молодец, всё верно!
    • Т 3 года назад
      А как голосовали заводчане? Это что- они были типа в заложниках, пока не проголосуют как велено? Это законно?
  12. нина 3 года назад
    а я против в таком формате голосования ...детская психика подвергается такому необоснованному испытанию, и ради чего????даже здесь умудрились толстосумы нагадить...
  13. я 3 года назад
    забайкалье горит, пенсионный возраст подняли, а тут шум подняли из-за шоу
    • Т 3 года назад
      А почему Забайкалье горит? Палили старую траву? Кто имеет такое право? За пал прошлогодней травы должно быть НАКАЗАНИЕ!!! Сколько бед животному и растительному миру приносит этот пал! Наказывать надо за это!
  14. Никто 3 года назад
    Многие не дают отчет совершенным деяниям. Эти господа тем самым поставили под сомнение всех богатых детей и их талант. Если посмотреть статистику то у всех богатых и дети там. Ситуация не единичном случае а глобальных масштабах Страны.
  15. Ренат 3 года назад
    Я за Алсу и её папу! Справедливость у тех, у кого нефть, газ, природные ресурсы и рычаги давления на озлобленные массы говорящего, возмущающегося био-материала! Ну, вы меня поняли!;)
  16. василиса 3 года назад
    А почему бы и не поднять если это несправедливо а зачем им то эта победа денег не меренно решили что все можно купить ОЧЕНЬ ХОРОШО ЧТО НАРОД ВОЗМУТИЛСЯ
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!