Накануне митинга в Дербышках советник главы города «признал ошибки разработчиков» генплана

22:43, 30 апреля 2019
Новости

Вечером вторника, 30 апреля в школе №84 Советского района Казани состоялась встреча жителей Дербышек с советником главы города Владимиром Фоминым и замдиректора по производственным вопросам Института Генплана Москвы Олегом Григорьевым. Беседа прошла по инициативе городских властей накануне митинга жителей микрорайона, где люди планируют выступить против строительства трассы, предусмотренной планом. До встречи по казанским пабликам раскидывали идентичный пост о «профессиональных жалобщиках» и «протесте ради хайпа». Надо сказать, под постами и сейчас множатся комментарии жителей города, обиженных на такую подачу.

Свой информационный ход сделала и мэрия. Пока стороны обсуждали проблему, пресс-служба опубликовала обзорный материал о позиции города. Городские власти настаивают: «без дороги-связки в Дербышках к 2035 году встанут М7, развязка у Компрессорного завода и мосты через Казанку». Он и транслировался в обзорном материале. Жители Дербышек не согласны с тем, что трасса решит проблему пробок – и даже если предположить, что решит, не понимают, почему решение следует искать именно за их счет. О споре сторон мы в деталях рассказывала чуть раньше.

Как рассказала представитель инициативной группы жителей района Анна Власенкова, людям удалось высказать свои аргументы против строительства дороги. И, в целом, беседа прошла в спокойной обстановке. Однако появилось ощущение, что инициаторы переговоров задумывали иной сценарий.

«Сначала они хотели раскритиковать эту статью, где до/после, но у них не было этой возможности, потому что мы перехватили инициативу и начали задавать вопросы, - пояснила Анна, добавив. - Но самое интересное, Фомин принял на себя ответственность за ошибки разработчиков и сказал, что дороги на улице Главной быть не должно. И якобы будут все это будут исправлять, искать новые пути решения».

Статья «до/после» - этот материал, подготовленный жителями Дербышек, где они графически показывают наихудший сценарий реализации генплана. Его, как полагает Анна, и хотели оспорить. Оценивая выступление представителя властей и разработчиков генплана в беседе с «Казанским репортером», Власенкова добавила, сложилось впечатление, что «Фомин был не в курсе деталей спора». А Григорьев «либо не компетентен, либо намеренно умалчивал информацию».


Напомним, митинг противников строительства трассы пройдет в среду, 1 мая на площади у ДК Саид-Галеева. Акция согласована городскими властями.

Одна из иллюстраций материала до/после, подготовленного инициативной группой.

Комментарии

  1. алина 6 месяцев назад
    власть нас не слышет!!!Весь народ Дербышек против магистрали в Дербышек!нам не нужен ГЕТТО!!!