Источники Baza рассказали о схеме публикации «рекламных постов» в пользу дочери Алсу

09:30, 29 апреля 2019
Новости

Baza продолжает публиковать инсайдерскую информацию о расследовании победы 10-летней Микеллы Абрамовой в шоу «Голос.Дети». Зрители, напомним, посчитали результат неверным, а в дирекции «Первого канала» согласились с подозрениями. Как оказалось, раньше такого большого разрыва между участниками не было. В результате главе канала Константину Эрнсту пришлось выступать с официальным заявлением. Чуть раньше источники и вовсе заявили, что к голосованию были привлечены служащие военных частей – впрочем, эта информация выглядит странно, в отличие от сведений о рекламных постах в пользу девочки.

Итак, проверка продолжается. И проанализировать должны как итоги голосования, так и саму процедуру. Канал заключил контракт с аудиторской фирмой Group-IB, пишет Baza. Отдельно отмечено, что Group-IB сотрудничает с Интерполом и многими спецслужбами мира. По всей видимости, результаты работы экспертов будут опубликованы в открытом доступе.

«Аудиторы поднимут всю документацию от фирмы-оператора голосования, сравнят интенсивность подачи голосов по времени и проведут аналитику: могла ли реклама в социальных сетях некоторых звёзд российского шоубиза сработать настолько эффективно – и помочь победить дочке Алсу».

Гендиректор IB-Group Илья Скачков информацию о работе с каналом подтвердил и добавил:

«Мы должны понять, существует ли вообще техническая возможность вмешательства в систему выборов победителя проекта «Голос», то есть может ли компания-партнер, агрегирующуя звонки и СМС, или отдельные ее сотрудники вносить изменения в результаты голосования. Таким образом мы сможем ответить на вопрос: достаточно ли используемая система безопасна, чтоб обеспечивать объективность и непредвзятость подобного рода голосований. Второй блок задач — проанализировать массив BIG DATA, то есть данные по звонкам и СМС с целью выявления аномалий, использования ботов и других технологий для накрутки голосов».

Посты – Baza называла их рекламными, запустили Филипп Киркоров, Юлия Ковальчук, Наташа Королева, Алексей Чумаков и «многие другие». Сообщения публиковали в Сети массово вместе с материалами в ряде СМИ.

«Размещением рекламы в пабликах и СМИ занимался директор певицы Алсу, а о рекламе в блогах у звёзд договаривались, по некоторым данным, лично певица и её супруг, - продолжает Baza. - Кстати, 23 апреля кураторы проекта уже предупреждали родителей детей о недопустимости агитации в соцсетях со стороны взрослых».

О запрете на агитацию сообщили родители детей-участников. Сбор информации о голосовании начали, по версии источника, еще с пятницы на субботу, поскольку данные показались аномальными сразу. Добавим, представитель Алсу накануне прокомментировала инцидент. Она призвала прекратить травлю ребенка – действительно, самые эмоциональные зрители посчитали, что могут оставлять резкие комментарии в аккаунтах Алсу и ее дочки в социальных сетях. Кроме того, представитель певицы добавила, ребенок много занимается – как вокалом, так и танцами.


Материалы по теме
«Алсу правильнее всего было бы от имени дочери отказаться от статуса победительницы»
11:04, 4 апреля
Интервью
​​Казанские оппозиционеры объединились перед выборами
03:03, 3 марта
Интервью
Коалиция «За честные выборы» посмотрит все видео с избирательных участков
06:09, 9 сентября
Интервью
Потенциально зависимы
04:07, 7 июля
Интервью

Комментарии

  1. Созерцатель 4 месяца назад
    Мда, в шоубизнесе - полный безпредел, кем они себя возомнили?! :( Пора наводить порядок в головах у людей, иначе мир скатиться в тартарары намного быстрее ...
  2. славянка 4 месяца назад
    разве травят ребенка ? не надо прикрывать ребенком свои грязные делишки
  3. Юрий 4 месяца назад
    Вроде миллионеры умные люди , зачем они ребенка своего подставили и издеваются над ним. Тщеславие это проблема плюс деньги это беда для окружающих.
  4. Маша 4 месяца назад
    Надо было подумать заранее чем все это может обернуть. А теперь пусть пожинают плоды своих "трудов"
  5. Татьяна 4 месяца назад
    Это сигнал всем любителям и фанатам "звезд" нашего российского шоубиза.Запретить фанеру на концертах.Безголосые, как и сама Алсу обманом зарабатывают огромные деньги.Не слышала ее голос ни в одной программе, где он в живом звуке.Пора дать им понять, нами манипулировать НЕЛЬЗЯ.В России много талантов, но им не пробиться из-за клановости таких бездарей.А мы имеем право на прекрасные программы с талантами, а не жульем с микрофоном!
  6. Татьяна 4 месяца назад
    Как же здорово, что наше общество хоть на таком примере "просыпается" и начинает все отчетливее понимать, как нас постоянно дурят. Ужасно, что в данном случае дети стали пешками в грязной игре взрослых. Это говорит о полной утере морали и нравственности современных нуворишей, которые считают себя хозяевами жизни. Но считают они зря, очень зря. Все это будет наказано, и самое ужасное - здоровьем и счастьем их близких!
  7. Дмитрий 4 месяца назад
    Люди! Проснитесь! Это же просто шуты, которые зарабатывают тем, что нас веселят! Какие, к чёрту, "звёзды", "примадонны", "императрицы" и прочие самоназванные герои! Мы сами несем им деньги заработанные кровным трудом, а в результате получаем ужасную халтуру...
  8. елена 4 месяца назад
    Еще неделька и все слезами умоются от жалости к ребенку ,да и маму простят.А им лишний пиар.Вон как пресса вспомнила всю их семейку,со страниц не сходят.
  9. НАТАША 4 месяца назад
    ЕЁ дочь с детства мечтала о сцене, ХА-ХА. И что, Это ПОВОД подтасовывать результаты? Другие дети ТОЖЕ с детства мечтали о сцене.!!!!ПОЗОР ВСЕЙ СЕМЕЙКЕ АЛСУ. Это надо ж так не любить свою ДОЧЬ, чтоб её так ПОДСТАВИТЬ......