«Рекламные, проплаченные посты» в пользу дочки Алсу разместили Киркоров, Лазарев и Бузова - Baza

22:18, 27 апреля 2019
Новости

Срочное совещание было собрано руководством «Первого канала» после инцидента с голосованием на шоу «Голос.Дети». Напомним, первое место у дочки Алсу – 10-летней Микеллы Абрамовой. Однако разрыв между участниками оказался так велик, что подозрения в нечестности подсчета возникли как у зрителей, так и у представителей мобильного оператора (это, кстати, выясняется только теперь).

Победителя шоу выбирали через смс-голосование, поэтому администрация телеканала за этот пункт ответственности не несет. В то же время, проверка проведена будет. Представители канала уже опубликовали протокол подсчета, направленный в адрес шоу «Голос.Дети» оператором. Baza же публикует инсайдерскую информацию, настаивая, что именно произошло в голосовании пока никто не знает.

«В субботу днём топы канала, ответственные за шоу, и представители «Красного квадрата» (компания-производитель шоу) собрались на большом совещании, чтобы разобраться, что же произошло в финале во время голосования», - говорится в сообщении телеграм-канала.

С официальным заявлением выступил директор «Первого канала» Константин Эрнст. Он сообщил, и внутри канала, и у зрителей «возникли вопросы к используемой в «Голосе» системе подсчета голосов».

«Является ли это следствием искренней реакции зрителей на выступления или произошло по иным причинам — это нам предстоит выяснить. Публикация итогового протокола – самый первый шаг, за которым последуют другие, - отметил Эрнст, рассказывая о проводимой проверке и, добавляя. - Мы не можем позволить, чтобы на честность «Голоса» была брошена тень. Тем более речь идет о конкурсе с участием детей».

Интересно, что до финального выпуска шоу в пятницу, 26 апреля представители российского шоу-бизнеса агитировали голосовать за Микеллу. Правилами конкурса это не запрещено. С другой стороны, у других участников подобной поддержки не было. А посты, как пишет Baza, были рекламными – продвигались через механизмы Instagram, их произвольно показывали в ленте самым разным пользователям.

«Рекламные, проплаченные посты разместили Филипп Киркоров, Ольга Бузова, Сергей Лазарев и другие исполнители. Когда пришло время голосования, зрители, которые выбрали Микеллу, проявили себя в несколько раз активнее, чем остальные», - говорят авторы, ссылаясь на тезисы, звучавшие в ходе закрытого совещания «Первого канала».

Теперь предстоит ответить на вопрос еще и о рекламных постах.

«Могла ли реклама в соцсетях у российских звёзд сработать настолько, что зрители стали массово отдавать голоса за Микеллу?» - резюмирует Baza, отмечая, точного ответа пока нет.

Напомним, чуть раньше о решении покинуть шоу «Голос.Дети» через представителя сообщила Светлана Лобода, наставница Микеллы. Певец Валерий Меладзе заявил о том, что голосование должно быть пересмотрено. Ведущий проекта Дмитрий Нагиев отметил, что в этой ситуации страдают, в первую очередь, дети, ставшие жертвами интриг взрослых. Алсу закрыла страницы в социальных сетях – и свою, и Микеллы, пытаясь сберечь 10-летнюю девочку от шквала критики.

Комментарии

  1. Ольга год назад
    Вообще-то подтосовка итогов голосования - это уголовное дело - мошенничество. И если в результате проверки подтвердятся предположения о махинациях, то справедливо будет возбудить уголовное дело в отношении тех лиц, кто агитировал за голосование какого-то одного участника.
    • Елена год назад
      согласна, тем более, что там на кону 1млн. руб., а не просто почетная грамота.
    • Алексей год назад
      Мошенничество? Кто потерпевший? Какие убытки понес потерпевший?
      Агитация не является преступлением, перед любым голосованием проходит агитация, не слышали об этом?
      Мне было бы интересно посмотреть на этих взрослых, которые поливают грязью 10 летнего ребенка.
      Голосование надо не пересчитывать, что вы будете пересчитывать? Голосование нужно отменить, победителями объявить всех троих. Руководители проекта должны были предвидеть такую реакцию и подготовить запасной вариант - технический сбой в голосовании и т.д. И как только уровень недовольств начал расти - за отдельную плату компания посредник объявила бы технический сбой, победителей было бы три.
      В прайм тайм 1 минута рекламы обходится рекламодателям в 1 млн рублей, поверьте на 3 млн рублей они бы не раззорились бы.
      Теперь необходимо судится с первым каналом т.к. они подвергли серьезному психологическому давлению 3х детей!
    • неважно год назад
      Ольга идите учите матчасть "мошенничество", агитация это не это, это не честный ход, тех дол***в кто это делал, своим рвением подлизать кое что чите Алсу, они можно сказать обос**али карьеру девочки. Как по мне она спела на 3 место. Ержан 1.
  2. конь год назад
    Ольга, прочитал ваш пост и ржала в голос))))Какое еще уголовное дело? Кому? Вы о чем?
    • Вадим год назад
      ты гермафродит что-ли?.. "прочитал" и "ржала"
      так кто ты? конь или лошадь.. или все в одном флаконе??
      • Любовь год назад
        Это была Ксюша в одном флаконе.
  3. ирина год назад
    и кто смотрит эту дребедень и ещё голосует ???!!!
  4. Скептик год назад
    Кто бы сомневался в этих бузовых-киркоровых! Они привыкли продаваться, и то, что киркоров оказался в одной компании с некой бузовой говорит само за себя.
  5. сергей год назад
    да просто об этом шоу станут все говорить негативно- вот ему и реклама- никто там не захочет размещать рекламу- ну зато дочка -то победила и как на фига нужна будет нужна эта дочка первому каналу - непонятно, ну если только Алсу будет всем показывать грамоту за первое место своим подружкам в сауне...а голос свой , Киркоров говорит, она подтянет скоро после занятий с самой Бузовой, просто пока она в рекламе прокладок снимается, некогда было ей до финала подготовить ее
  6. валя год назад
    даже в этом проекте все покупается это же дети .если есть талант его сразу видно но песня в исполнении победительницы была испорчена .тем более в честь памяти Юлии лучше бы спела что нибудь другое детей талантливых много её мама решила продвинуть это не честно
    • Владимир год назад
      Совершенно верно. Эти "поющие трусы и панталоны" давно всех считают за мусор. Ради денег готовы на все. Лижут друг другу ж... и о совести даже памяти не осталось. Вспомните,как "с черного входа" они рвались в Храм Христа на чистый праздник. Для них люди-только они. Гнилье..........
  7. Кузя год назад
    Нет ни каких доказательств подтасовки и все это говно достало...
  8. гость год назад
    опять эти "звездные " твари лезут без мыла !!!
  9. Iren год назад
    Хотелось бы чтоб справедливость восторжествовала, ведь она пела намного хуже двух ребят!
  10. Гость год назад
    Маме за дедушкино бабло писали крутые песни и снимали моллионные клипы, теперь дочка бесталанная лезет, расталкивая всех локтями!
  11. Оксана год назад
    Почему-то все забыли, что для дочки алсу был задействован дополнительный конкурс, не предусмотренный правилами "голоса". И этот дополнительный конкурс был организован именно первым каналом, который теперь ссылается на каких-то участников шоу-бизнеса, призвавших голосовать за 07, и как бы оправдывающих сомнительное, мягко говоря, поведение организаторов этого действия.
  12. Маша год назад
    Позорище Алсу и Первому каналу!!! продажные, бесталантливые рожи
  13. галина год назад
    сама лично смотрела это шоу.лично видела что лобода выбрала в финал не микеллу а совсем другую девочку.почему тогда в финале выступала дочка алсу!!!!!!это точно подстава!!!!ПОЗОР!!!!!неужели даже в этих состязаниях погоду делают деньги!!!!бедные нищие дети!с такими организаторами вам никогда не стать звёздами.
  14. Татьяна год назад
    А певица Алсу сама не слышит, как пение её дочери уступает пению других конкурсантов и многих других, которые не дошли до финала?
    • Александр год назад
      Она слышит хруст денег и журчание нашей нефти
    • Ольга год назад
      Не слышит, равно как и себя. Иначе никогда не взяла бы в руки микрофон.
  15. Николай год назад
    Результат легко можно было предсказать!И ОН ЧТО-ТО НЕ УДИВИЛ...
  16. Светлана год назад
    Обидно, до слез!!!! Очень люблю это шоу, с нетерпением жду каждый выпуск. Такой финал.... разочарование. Всегда с уважением относилась к творчеству Алсу, и Микелла, безусловно, талантливый ребенок! Финал - нечестный! Ну нельзя так с детьми! Они такие чистые, светлые и безумно талантливые. Уверена была, что победит кто-то из мальчиков, сама болела и голосовала за Ержана. После такого "шоу" интерес к нему пропал. Не думала, что Алсу способна на такое! ПОЛНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ!!!
  17. Раиса год назад
    После хвалебно-оправдательной оды Агутина своему папочке перестала смотреть эту передачу. ПОЗОРНИКИ-ПРОДАЖНИКИ!!! Только такие, как Киркоров и бездарная Бузова и могут агитировать за голосование. Жалко девочку, еще больше не прошедших талантливых деток.
  18. Людмила год назад
    Очень жаль талантливых мальчиков, особенно Ержана. Первый канал сделал всё возможное для возврата Микеллы. Была шокирована этим. Для чего возвращать может и талантливую, но пока не заслуживающую девочку в проект, ведь были более талантливые. А количество СМС обеспечили ШОУ артисты, которые тоже уже надоели, везде и всюду они. Кинули всех зрителей.
  19. Андрей год назад
    Вот так у нас и делается звезда.Деньги есть,будешь ей.А такие как Киркоров и Пузова никогда не дадут простому с талантами попасть туда.
    • Анна год назад
      У нас в шоу-бизнесе каждый второй безголосая бездарность. Есть деньги - ты звезда! Потому и не пробиться настоящему таланту. Любой концерт на ТВ посмотрите:одни и те же лица.
  20. Ольга год назад
    Смотрела в пятницу. Была в шоке что победила дочка Алсу, да еще с такими процентами. Но продолжение моего шока было в субботу, когда увидела что не я одна возмущаюсь. Позор и 1 каналу и клану Алсу и артистам, которые призывают голосовать. Со стороны организаторов наверно подставы не было. Но понятно, что семья нефтяных миллиардеров имеют возможность купить сотни тысяч номеров и отправить СМС...Издевательством для всех нас был подарок дочке Алсу- миллион рублей. Семье, которые владеют миллиардами... ПОЗОР. ...
  21. Владимир год назад
    Вообще этот голос стал похож на выгребную яму. У кого больше бабла тот и воняет сильней. ГОЛОСУЕМ!
  22. Галина год назад
    Позор Алсу!!! Позор1 каналу!!!!
  23. Инесса год назад
    Когда-то Алсу таким же путем завевала призовое место на Евровидении. Тогда не было скандала. т.к. она была представитель России. Её папа в каком-то интервью сказал, что девочке очень хотелось петь и он сделал все. чтобы она стала певицей. История повторяется. Микелле тоже, по-видимому, очень хочется петь. Она много работает. Но она не виновата, что есть другие, более талантливые дети, которым тоже хочется петь. Просто семья Алсу не привыкла ни в чем себе отказывать. Раз хочется, значит будет. Только , вот только какИнесса им в глаза другим смотреть????
  24. Маруся год назад
    В первом сезоне победила Алиса Кожикина, чей голос тоже был слабее, чем у других финалистов, но чем-то она зацепила зрителей. Во втором сезоне победила Сабина Мустаева, которую тоже не выбрал наставник, но она попала в финал через дополнительный отбор. Так что дополнительный отбор в этом году был не в первый раз. Я тоже голосовала за Микеллу. Пусть у неё голос и по-слабее, чем у мальчиков, но она пела во всех турах чище, чем мальчики. У неё не было ни одной фальшивой ноты. А у мальчиков было многовато не чистых нот, особенно в нижних регистрах. Я не звезда, не певица, просто музыкант с абсолютным слухом, поэтому хорошо слышу все ошибки. Поэтому и выбрала Микеллу.
    • Андрей год назад
      Вытягивающий бэк-вокал солистку это по вашему безупречное пение?Если у вас безупречный слух-значит что-то с телевизором.Девочка вне всяких сомнений распетая и трудяга,но ее конкуренты-реально "поцелованы богом"!А тут конкурс талантов,а не кошельков.
  25. Диана год назад
    Понятно что все фанаты Алсу проголосовали за Микеллу, а остальные не известны и меньше набрали голосов. Я считаю нечестность в ее участии
  26. галина год назад
    Позор ! Позор 1 каналу. если с этих пор ложными путями продвигать ребенка, то что из неё получится далее. Алсу об этом не думает. Надеется всю жизнь в обмане прожить и людей дураками делать. Если нет голоса у ребенка, не фиг соваться. Алсу сама пробилась за счет денег (голоса совсем нет). Думает и дочку пропихнуть. Не стыдно ей самой? За счет кошелька. Другие дети гораздо лучше её пели. Пусть подучится. Или миллион спокойно спать не даст маме?
  27. Артур год назад
    Блин. Даже на этой таблице видно артефакты. Посмотрите на соотношения количества IVR к СМС. Везде не больше 10% и это реальная статистика пользовательского поведения. А теперь смотрим на победителя. 30% совершенно через IVR. Я думаю, что это даже выпадает из стандартов всей статистики оператора за все время. Не может быть такого большого различия. Ну не может и все.
  28. алексей год назад
    не смотрел не разу это. но по каналу рен тв за не делю до финала в новостях крутили ролик про алсу и ее замечательную дочку и ее голосе, подумалось что она выиграет и я не ошибся в россии все покупается за деньги - путин
  29. дед год назад
    дерьмо это голос дети для детей это просто психологическая травма я за запрет певица алсу отстой как и ее дочь это также как и с кристиной орбакайте ни рожи ни кжи ни голоса потому что мама ее толкнула стыдно за нас граждан что мы слушаем это г------но и деньги платим кстати я не смотрю
  30. Елена год назад
    Лично сталкивалась с голосом. Несколько лет назад прохождение в слепых прослушиваниях стоило 50000рублей. Выход в полуфинал500000. А финал 2000000. Думаю в этом году дороже.
    Всё участники не отдавшие деньги случайно не проходят даже слепые. И естественно все знают что платили за участие своего ребёнка и что не смогли переплатить семью Алсу. И ещё все подписывают договор о неразглашении. Поэтому семьи проигравших молчат.
    • Александр год назад
      Если это действительная правда, то это крах надежд на культурное возрождение страны. УЖЖЖЖЖасссссс!
  31. Александр год назад
    Уже "именитые шоу-певцы и продюсеры" выступили в поддержку Микеллы. И это правильно. Скорее всего, девочка, как говорится, ни сном ни духом... Зато проговорился Пригожин, которого я уважаю. Оказывается, его просили создать рекламу дочке Алсу, а за Ержана Максима никто не просил... И так, видимо, у всех... Печалька. Надо, по разумению взрослых, просить, возможно - платить, тогда выйдешь в победители.

    Ситуация напоминает картинку, когда один солдат идёт в ногу, а вся рота не попадает ему в такт.
  32. Светлана год назад
    Тот из артистов кто агитировал за дочь Алсу боится грядущей конкуренции на эстраде! Вот им и выгодно протащить безголосых,а талантам ,как Эрджан,Нино ,Роберт- заткнуть рот!!! Просто стыдно!Респект Галкину и всем кто не равнодушен и требует справедливого пересмотра результатов конкурса!!
  33. Любовь год назад
    неужели это правда?
  34. Михаил год назад
    А что за суета, вдруг, началась? Забыли про голосование на выборах президента? Голос Дети - это маленькие выборы президента! Где гневные отповеди победителю президентских выборов? Не слышу?! Лицемеры и мелкотравчатые шептуны!