Срочное совещание было собрано руководством «Первого канала» после инцидента с голосованием на шоу «Голос.Дети». Напомним, первое место у дочки Алсу – 10-летней Микеллы Абрамовой. Однако разрыв между участниками оказался так велик, что подозрения в нечестности подсчета возникли как у зрителей, так и у представителей мобильного оператора (это, кстати, выясняется только теперь).
Победителя шоу выбирали через смс-голосование, поэтому администрация телеканала за этот пункт ответственности не несет. В то же время, проверка проведена будет. Представители канала уже опубликовали протокол подсчета, направленный в адрес шоу «Голос.Дети» оператором. Baza же публикует инсайдерскую информацию, настаивая, что именно произошло в голосовании пока никто не знает.
«В субботу днём топы канала, ответственные за шоу, и представители «Красного квадрата» (компания-производитель шоу) собрались на большом совещании, чтобы разобраться, что же произошло в финале во время голосования», - говорится в сообщении телеграм-канала.
С официальным заявлением выступил директор «Первого канала» Константин Эрнст. Он сообщил, и внутри канала, и у зрителей «возникли вопросы к используемой в «Голосе» системе подсчета голосов».
«Является ли это следствием искренней реакции зрителей на выступления или произошло по иным причинам — это нам предстоит выяснить. Публикация итогового протокола – самый первый шаг, за которым последуют другие, - отметил Эрнст, рассказывая о проводимой проверке и, добавляя. - Мы не можем позволить, чтобы на честность «Голоса» была брошена тень. Тем более речь идет о конкурсе с участием детей».
Интересно, что до финального выпуска шоу в пятницу, 26 апреля представители российского шоу-бизнеса агитировали голосовать за Микеллу. Правилами конкурса это не запрещено. С другой стороны, у других участников подобной поддержки не было. А посты, как пишет Baza, были рекламными – продвигались через механизмы Instagram, их произвольно показывали в ленте самым разным пользователям.
«Рекламные, проплаченные посты разместили Филипп Киркоров, Ольга Бузова, Сергей Лазарев и другие исполнители. Когда пришло время голосования, зрители, которые выбрали Микеллу, проявили себя в несколько раз активнее, чем остальные», - говорят авторы, ссылаясь на тезисы, звучавшие в ходе закрытого совещания «Первого канала».
Теперь предстоит ответить на вопрос еще и о рекламных постах.
«Могла ли реклама в соцсетях у российских звёзд сработать настолько, что зрители стали массово отдавать голоса за Микеллу?» - резюмирует Baza, отмечая, точного ответа пока нет.
Напомним, чуть раньше о решении покинуть шоу «Голос.Дети» через представителя сообщила Светлана Лобода, наставница Микеллы. Певец Валерий Меладзе заявил о том, что голосование должно быть пересмотрено. Ведущий проекта Дмитрий Нагиев отметил, что в этой ситуации страдают, в первую очередь, дети, ставшие жертвами интриг взрослых. Алсу закрыла страницы в социальных сетях – и свою, и Микеллы, пытаясь сберечь 10-летнюю девочку от шквала критики.
Комментарии
Агитация не является преступлением, перед любым голосованием проходит агитация, не слышали об этом?
Мне было бы интересно посмотреть на этих взрослых, которые поливают грязью 10 летнего ребенка.
Голосование надо не пересчитывать, что вы будете пересчитывать? Голосование нужно отменить, победителями объявить всех троих. Руководители проекта должны были предвидеть такую реакцию и подготовить запасной вариант - технический сбой в голосовании и т.д. И как только уровень недовольств начал расти - за отдельную плату компания посредник объявила бы технический сбой, победителей было бы три.
В прайм тайм 1 минута рекламы обходится рекламодателям в 1 млн рублей, поверьте на 3 млн рублей они бы не раззорились бы.
Теперь необходимо судится с первым каналом т.к. они подвергли серьезному психологическому давлению 3х детей!
так кто ты? конь или лошадь.. или все в одном флаконе??
Всё участники не отдавшие деньги случайно не проходят даже слепые. И естественно все знают что платили за участие своего ребёнка и что не смогли переплатить семью Алсу. И ещё все подписывают договор о неразглашении. Поэтому семьи проигравших молчат.
Ситуация напоминает картинку, когда один солдат идёт в ногу, а вся рота не попадает ему в такт.