В казанском пикете против изоляции Рунета приняли участие около 40 человек. Фоторепортаж

14:29, 27 апреля 2019
Новости

В пикете против изоляции российского сегмента интернета, цензуры и «пакета Яровой» в казанском парке «Крылья Советов» приняли участие порядка 40 человек. Как рассказала координатор казанского штаба Алексея НавальногоЭльвира Дмитриева, у 24 участников пикеты в руках были плакаты, еще 15 «сочувствующим активистам» плакатов не хватило, и они просто поддержали участников, стоя рядом.

Кадрами акции протеста с «Казанским репортером» поделились организаторы события. Пикет, напомним, начался в субботу, 27 апреля – в 14:00.

Закон «Об обеспечении устойчивой работы российского сегмента интернета в случае отключения от глобальной инфраструктуры Всемирной сети» Госдума приняла 16 апреля, а 22 апреля его одобрил Совет Федерации. Ряд экспертов, представителей IT-отрасли, общественных и политических деятелей резко негативно оценили суть закона и его последствия для Рунета, считая, что истинными причинами разработанного сенатором Андреем Клишасом и депутатом Андреем Луговым проекта являются цензура и блокировка неугодного контента.

Организатором акции выступила Либертарианская партия России. Пикет был согласован с городскими властями.



Комментарии