Активисты просят запретить продажу алкоголя ради возрождения татарского народа

14:33, 25 апреля 2019
Новости

Татарские активисты в открытом письме на имя президента РТ Рустама Минниханова просят запретить продажу алкоголя в месяц Рамазан. Копия есть в распоряжении редакции «Казанского репортера». Подписано письмо председателем Шуры аксакалов РТ, Всетатарским общественным центром и Всероссийской общественной организацией мусульманских женщин «Муслима».

Авторы открытого письма полагают, что запрет мог бы стать «стимулом для трезвой жизни для всего татарского народа». Они полагают, что «водка – одна из причин потери языка, культуры, традиционной высокой морали». Кроме того, отмечается, что «водка превращает народ в стадо баранов», а подобная общность в возрождении татар участвовать не может. В то же время, более благородной цели – «возрождения татар, современников Тукая – трезвых, образованных, богатых мусульман», авторы открытого письма для себя не видят.

«Уважаемый Президент, Вы показали себя патриотом татарского народа, болеющим за его будущее, - завершают письмо авторы. – Верим, что это письмо дойдет до Вас и Вы примете решение о запрете продажи спиртного в священный месяц Рамазан».

Новости от партнеров
Материалы по теме
Поиграем на акцизах
02:03, 3 марта
События
Не «​Боярышником»​ единым
07:12, 12 декабря
Общество
Чо за Choice? 18+
04:12, 12 декабря
Мнение
Лекция о «волшебных палочках» и загадочном алкоголе
12:12, 12 декабря
События

Комментарии

  1. Ммм 28 дней назад
    А в пост давайте запретим всем мясо есть.
  2. Валерий 28 дней назад
    В стадо баранов людей превращает не только алкоголь, но и пропаганда, фанатизм, секты и т. д. Давайте запретим СМИ, стадионы, партии. Может лучше попросить у президента Татарстана, чтобы зарплаты московские к пенсии лужковские надбавки. И ещё чего, чтоб людей из квартир на улицу не выселяли. Это наверное всё таки важнее, и умнее.
  3. Алекс 27 дней назад
    Да что там продавать. Давайте заводы закрывать.
  4. Андрей 27 дней назад
    Так в татар никто Силом в рот водку не льет, активистами татарского народа на работу проводить с населением а не писульки писать