Чиновники исполкома извинились перед татарстанцами за попытку наказать их

12:51, 25 апреля 2019
Новости

Исполком Куркачинского сельского поселения в Высокогорском районе Татарстана не будет наказывать жителей за отказ платить взносы по итогам референдума о самообложении, пишет «Коммерсант» со ссылкой на координатора «Голоса» в республике Михаила Тихонова.

Интересно, что сегодня татарстанцы прибыли в исполком, как того требовали чиновники – на них должны были составить административные протоколы по части 1 статьи 2.6 КоАП РТ. Штраф за неуплату взносов должен был составит 2,5 тысячи рублей. Однако в исполкоме не только не стали составлять протоколы, но и, по словам Тихонова, извинились.

Делами взносов о самообложении, в том числе, занимается адвокат Эльза Нисанбекова. Она в своем телеграм-канале отметила, что «до суда на этот раз решили не доводить и исправились по факту публикаций, но жалобы в надзорный орган уже были направлены».

Система самообложения действует в Татарстане с 2013 года. Людям предлагают сдавать взносы, к которым из бюджета республики также добавляют средства – из расчета 1:3. Наказание за отказ от сдачи взносов не предусмотрено, о чем ранее говорили представители властей республики. Однако в ряде сельских поселений считают иначе.

Материалы по теме
Рейв, нефть и эчпочмаки. Большой маркетинг маленького Татарстана
02:08, 8 августа
Интервью
«Шумовая граната под ноги, срочный анализ». Террористы в Татарстане не успели оказать сопротивление
03:07, 7 июля
Интервью
Татарстан - республика произвольного рейтинга Путина и долларовых миллиардеров
08:07, 7 июля
Интервью
Ураган накрыл несколько районов Татарстана. Считаем потери в фоторепортаже
12:06, 6 июня
Интервью

Комментарии