Программу благоустройства дворов Татарстана готовы реализовать с 2019 года

11:49, 25 апреля 2019
Новости

Отвечая на вопрос «Казанского репортера», официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова сообщила, что программу благоустройства дворов республики могут начать реализовать уже в 2019 году. О возможности масштабирования программы благоустройства парков и скверов, в том числе, на дворы в ходе сессии Госсовета РТ говорил депутат Альберт Хабибуллин.

«Президент изучил предложение, которое прозвучало на сессии Госсовета РТ от представителя партии «Единой России». В целом, он поддерживает эту инициативу, понимая, что проект направлен на повышение качества жизни наших граждан, и он уже дал поручения правительству Республики Татарстан, чтобы приступили к разработке этой программы и реализации ее уже с этого года. В отношении того, появится ли какая-то новая штатная единица (для контроля программы, подобно помощнику президента РТ Наталии Фишман) – пока вопрос такой не стоял».

В то же время, отмечено, реализация программы с 2019 года – вопрос, связанный с конечным формированием и принятием самого текста, фиксирующего предстоящие работы.

«Если правительство будет готово сейчас эту программу принять - с участием, я так понимаю, представителей «Единой России», которые уже имеют представление, как она должна выглядеть, то есть у них какие-то наработки есть. Если они ее сформируют, то уже с этого года можно приступить к реализации».

В том числе, правительство занимается вопросами бюджета программы, пояснила Галимова. Пытаются понять, будет ли сокращена программы парков и скверов, если появятся еще и дворы.

«Они формируют все предложения – какая это будет программа, что она будет включать, какое там будет финансирование, из каких источников оно будет складываться. Программа парков и скверов – долгосрочная. И у нас идет голосование о том, какие объекты и в какие сроки планируют реконструировать. В любом случае, бюджетное финансирование заложено на такие крупные объекты – парки и скверы, в районах».

Напомним, единороссы просили начать программу с 2020 года, однако теперь становится ясно, что сроки могут быть пересмотрены. Инициатива, представленная Хабибуллиным, выглядела так:

«(Дворы) - это самое близкое, самое понятное общественное пространство, - отметил депутат. – В Казани каждый второй двор ждет сегодня ремонта, а в других районах республики доля благоустроенных дворов гораздо меньше. Люди просят обустроить зеленые зоны, расширить парковочные места, помочь с межеванием и ограждением территории. Благоустройство придомовых территорий должно проходить комплексно».

Решать, как именно следует благоустроить двор, должны жители конкретных домов, отметил депутат. К участию в «жаркой полемике» касаемо изменений в каждом конкретном дворе готовы присоединиться и единороссы.


Новости от партнеров
Материалы по теме
​Слово Рафиса Бурганова отозвалось в кремле
02:09, 9 сентября
События
Меж двух дорог
12:05, 5 мая
Общество
От платных парковок нигде не спрятаться, не скрыться
05:02, 2 февраля
Общество

Комментарии