Противники застройки Казанки за полтора часа собрали более 400 подписей в поддержку сохранения берега

21:03, 24 апреля 2019
Новости

Экоактивисты и местные жители, выступающие против застройки берега Казанки и уничтожения рощи на улице Гаврилова собрали сегодня 415 подписей. Встреча инициативной группы длилась полтора часа. Активисты готовят документы для второго тура общественных слушаний по новому Генплану Казани.

Свой сход собравшиеся назвали «перекличкой» и пригласили на него всех, кому небезразлична судьба берега реки и зеленой зоны, коей сейчас является эта территория согласно ныне действующему генплану Казани. Люди выступают «за запрет комплексной жилой застройки и любого строительства на данных участках, за создание природного парка на всей территории побережья, в целях отдыха и оздоровления горожан и защиты природы, в том числе редких видов».

– Было много пожилых, семей с детьми. Многие забирали подписные листы, чтобы подписать в коллективе, у родственников. Публичные слушания по проекту пройдут в сети интернет, для участия необходимо зарегистрироваться на Госуслугах. Сами слушания пройдут всего несколько дней. Сроки пока не известны. В таких условиях выразить свое мнение смогут не все, особенно пожилые. Поэтому документы для слушаний важно собрать заранее, в том числе и подписи, – рассказала «Казанскому репортеру» инициатор встречи Юлия Файзрахманова. – Проект предусматривает почти полное уничтожение зелёной зоны на Гаврилова. Это лесопарк с самым чистым воздухом в Казани, по результатам отбора проб диоксида азота в 2018 году.

Напомним, участок земли на берегу Казанки продали компании «ЮИТ-Казань», которая планирует построить там многоэтажки. Известно также о намерении других строительных компаний занять территорию поблизости. Экологи считают, что это станет губительным как для животных, которые обитают в роще, так и для реки. Вместо жилых домов на этой территории предлагается организовать природный парк.

Активисты намерены продолжить сбор подписей, подписные листы можно в группе ВКонтакте «Защита Казанки на Гаврилова».



Материалы по теме
​Гаврилова и принципы: застройке берега Казанки предложили альтернативу
11:06, 6 июня
Интервью
​Just ЮИТ: здание Ведического университета Махариши строили 7 лет, а разрушили за 1 день
09:04, 4 апреля
Интервью
​«ЮИТ Казань» покусился на угодья императора
10:03, 3 марта
Интервью

Комментарии