«Замкнутое пространство» для молодежи Нижнекамска нашли в заброшенном спорткомплексе

16:57, 24 апреля 2019
Новости

В Нижнекамске откроют новой пространство для молодежи на базе заброшенного спортивного комплекса «Шинник» - его начали строить в 80-х годах, но так и не закончили, сообщил сегодня глава муниципального общественного совета Хамза Багманов. По словам спикера, молодые люди в городе не могут найти для себя подходящее место, хотя в последнее время было открыто достаточно новых объектов, добавил спикер.

Проблема, как пояснил Багманов, в том, что молодежь «не хочет никому мешать» и «хочет, чтобы им никто не мешал». Городские парки этим пунктам не соответствуют – там «много пенсионеров, мам с колясками».

«А молодежи нужно свое собственное замкнутое пространство», - резюмировал глава совета.

В качестве замкнутого пространства не подошел открытый в 2018 году молодежный центр «Ковер», который Багманов описал, как стильное, удобное и интеллигентное заведение – популярностью оно пользуется не у всех. Поэтому городские власти решили пойти нетривиальным путем. Дать молодежи возможность одеться в удобную одежду – такую, чтобы не жалко испачкать или порвать, взять в руки баллончик с краской и встретиться в неформальной обстановке с друзьями.

Хамза Багманов надеется, что молодые люди помогут с проработкой концепции нового пространства. Заниматься проектом воссоздания заброшенного здания будет Управление по делам молодежи Нижнекамска.

Фото: e-nkama.ru

Новости от партнеров
Материалы по теме
Новая стабильность Татарстана. «Красная зона» в рейтинге протестов и пробел в «списке кремля»
02:05, 5 мая
Аналитика
Контуры нового Госсовета РТ: от «​дрожания левой икры» до «Ноля​»
12:05, 5 мая
Аналитика
Пожар на ПАО «Нижнекамскнефтехим». Штрафы в 10,2 млн и 2600 предупреждений не спасли от трагедии
03:04, 4 апреля
Происшествия
Молодежь Татарстана в «прицеле» антитеррористической безопасности
01:04, 4 апреля
Общество

Комментарии