Айгуль Фазыйлова: «Хочется проживать будни, как и большинство в 31 - без уколов, запаха лекарств»

14:26, 24 апреля 2019
Новости

Айгуль Фазыйлова рассказала, как продолжается ее лечение от рака последней стадии. Накануне специалисты провели компьютерную томографию, а сегодня предстоит МРТ головного мозга. Все это необходимо для дальнейшего плана оказания помощи. Чуть раньше директр казанского хосписа Владимир Вавилов рассказывал «Казанскому репортеру» о самочувствии Айгуль – ситуация у нее, действительно, сложнейшая, а надеяться остается лишь на чудо. Сегодня 31-летняя девушка живет лишь благодаря собственной силе духа – ради сына, добавил Вавилов. О том же сегодня говорит и Айгуль.

«Лечение требует огромнейшего запаса сил и времени. Чувствую себя в основном хорошо или по-разному, хочется наслаждаться этой жизнью, проживать свои будни, как и большинство людей в 31- без уколов, запаха лекарств и плохого самочувствия, - делится девушка на личной странице в социальной сети Instagram. - Все вокруг стало вкусным как последний кусочек пиццы. И если у меня есть такая возможность, я, закрыв глаза и вдыхая аромат, его жую».

Девушка признается, что теперь – в сложнейший период ее жизни, будни начали вдохновлять, а время – «будто замедляется». Прекрасным становится каждый день, который удалось прожить – любой из будней «хранит в себе маленький или большой подарок». Айгуль благодарит поддерживающих ее за помощь, отмечая, рак и химиотерапия часто идут рука об руку с одиночеством и депрессией. Однако поддержка окружающих дает ей возможность «идти к выздоровлению другой дорогой, когда улыбаешься «тому, что делает больно». Сегодня на вопрос «счастлива ли ты?» она готова без раздумий ответить «да».

«Жизнь продолжается, и она прекрасна», - резюмирует Айгуль.



Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Айгуль (@aafazylova)


Напомним, чуть раньше Айгуль рассказала в эфире ток-шоу «Пусть говорят», что хочет найти своему 6-летнему сыну Амиру новых родителей. На случай, если она внезапно умрет – стадия заболевания такова, что подобный исход вполне вероятен.

Айгуль продолжает курс лечения, проходит химиотерапию. Амира же после громкого обсуждения истории помогли отдать под опеку тети – Рахили Зайнуллиной, которая счастлива возможности заботиться о мальчике, но, как говорила Айгуль, она – пожилой человек, и, возможно, ей также понадобится помощь. Да и сможет ли Рахиля воспитывать мальчика в свои годы? Как бы там ни было, просмотр первого же ролика с потенциальными приемными родителями показал: уверенности в том, что ребенка придется отдать нет ни у Айгуль, ни у тети Рахили.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Какие законы вступают в силу в мае. От пенсий до паллиативной помощи
12:05, 5 мая
Общество
Мандат для «не ручного бессребреника». Владимир Вавилов о политике, паллиативе и главной мечте
03:04, 4 апреля
Интервью
В Татарстане пытаются узнать, чем рак татар отличается от рака славян
01:02, 2 февраля
Общество
10 мифов о раке
11:02, 2 февраля
Общество

Комментарии