Противники МСЗ требуют проведения референдума в Татарстане

18:33, 23 апреля 2019
Новости

Противники мусоросжигательного завода в Татарстане подали в ЦИК РТ ходатайство о проведении референдума по мусорным объектам в республике. Активисты ссылаются на слова президента России Владимира Путина, который 3 октября 2017 года сказал:

«Нельзя определять места, географию расположения этих заводов без консультаций с людьми, которые живут на прилегающих территориях».

Активисты уверены, что власти Татарстана «саботируют данную президентом установку», а проявляется такой саботаж, по их версии, в принятом решении о строительстве МСЗ в поселке Осиново – «без учета мнения местных жителей». Последние, как отмечено в сообщении паблика противников МСЗ, выступают против.

«Мы подали ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению референдума в Центральную избирательную комиссию Республики Татарстан, - добавляют противники реализации проекта МСЗ. - В состав инициативной группы вошли двадцать пять жителей Республики Татарстан, в числе которых члены разных партий и общественных движений».


Материалы по теме
МСЗ в реальности и перспективе. Экологи говорят о токсичности, кремль ждет экспертизу
10:07, 7 июля
Интервью
​Дмитрий Гудков пообещал казанцам деньги, власть и помощь в борьбе с МСЗ
06:04, 4 апреля
Интервью
Мусорная революция. Что изменится в 2019 году
12:12, 12 декабря
Интервью
​Противники МСЗ одержали победу в Верховном суде РТ
02:09, 9 сентября
Интервью

Комментарии