Песошин рассказал, как вычислили среднюю зарплату врачей в РТ в 64 тысячи рублей

16:58, 22 апреля 2019
Новости

Отвечая на вопросы депутатов Госсовета РТ, премьер-министр Алексей Песошин объяснил, как считаются средние заработные платы в республике. Ранее сообщалось, что среднее вознаграждение врачей в Татарстане составляет порядка 64 тысяч рублей. Депутат Елена Кузьмичева сообщила Песошину: в коллективах – когда проходят встречи с татарстанцами, данные подвергаются сомнению. «В связи с этим вопрос: как зарплата определяется? И, возможно, это показатели с учетом заработной платы руководителей и их заместителей?»

«Я вам сразу скажу, что зарплаты руководителей и их заместителей в средний расчет не включаются. Есть четкие методические указания, где прописаны параметры дорожной карты – как мы должны достигать эту зарплату, - ответил Песошин, добавив. – Зарплаты начисляются не на одну ставку, а на одного человека. И это не минимальная ставка, а средняя. По 64-223 ставка то, что прописано во всех параметрах по достижению майских указов 2012 года».

Добавим, чуть раньше данные властей республики по зарплатам врачей оспаривали представители казанского штаба Навального.

Комментарии