Песошин рассказал, как вычислили среднюю зарплату врачей в РТ в 64 тысячи рублей

16:58, 22 апреля 2019
Новости

Отвечая на вопросы депутатов Госсовета РТ, премьер-министр Алексей Песошин объяснил, как считаются средние заработные платы в республике. Ранее сообщалось, что среднее вознаграждение врачей в Татарстане составляет порядка 64 тысяч рублей. Депутат Елена Кузьмичева сообщила Песошину: в коллективах – когда проходят встречи с татарстанцами, данные подвергаются сомнению. «В связи с этим вопрос: как зарплата определяется? И, возможно, это показатели с учетом заработной платы руководителей и их заместителей?»

«Я вам сразу скажу, что зарплаты руководителей и их заместителей в средний расчет не включаются. Есть четкие методические указания, где прописаны параметры дорожной карты – как мы должны достигать эту зарплату, - ответил Песошин, добавив. – Зарплаты начисляются не на одну ставку, а на одного человека. И это не минимальная ставка, а средняя. По 64-223 ставка то, что прописано во всех параметрах по достижению майских указов 2012 года».

Добавим, чуть раньше данные властей республики по зарплатам врачей оспаривали представители казанского штаба Навального.

Материалы по теме
Ученые Татарстана - властям: Денег на выполнение майского Указа нет, но мы его «выполняем»
03:10, 10 октября
Интервью
«Мы нищаем, а нам спускают дополнительный налог»: Кто и зачем напугал учителей и библиотекарей самозанятостью?
01:09, 9 сентября
Интервью
«Расходимся, господа конспирологи. Никакой продажи Татнефти нет»
12:08, 8 августа
Интервью
Татарстан - республика произвольного рейтинга Путина и долларовых миллиардеров
08:07, 7 июля
Интервью

Комментарии