Алексей Песошин о строительстве, аварийщиках и обманутых дольщиках

13:56, 22 апреля 2019
Новости

Премьер-министр РТ Алексей Песошин в ходе доклада в Госсовете РТ рассказал о работе правительства республики в разных сферах деятельности, в том числе, строительстве, решении проблем дольщиков и реализации программы расселения аварийного жилья. Шла речь и о предоставлении жилья отдельным категориям граждан. В течение 2018 года «квадратные метры» получили:

  • 31 ветеран Великой Отечественной войны.
  • 297 детей-сирот.
  • 46 многодетных семей.

Предусмотрены средства для приобретения жилья 309 детям-сиротам, 35 многодетным семьям, добавил Песошин.

Что касается жилищного строительства и проблемных объектов долевого строительства, ситуация выглядит следующим образом.



Наконец, отвечая на вопросы о спорной программе расселения аварийного жилья, Песошин подчеркнул, сама по себе «аварийная» норма не вызывает вопросов с точки зрения законности. Что касается отдельных решений, вызвавших резкую реакцию в обществе, они должны регулироваться другими программами. Таким образом, он ответил на вопрос депутата Госсовета РТ Артема Прокофьева.

«Если говорить о программе, которая реализована с 2012 года – и те, наверное, публичные выступления, те вопросы, которые есть у жителей и участников программы, были проведены проверки, и с точки зрения закона программа 100% удовлетворяет всем нормам. Да, по муниципальному жилью было предоставление метр в метр. По жилью в собственности – путем выкупа, а в Казани путем предоставления метр в метр. Это 32-я статья Жилищного кодекса, на который ссылается 185-й ФЗ о ликвидации аварийного жилья. С этой точки зрения все законно. Если там какие-то вопрос? Наверное, есть. Я прошу не забывать, что ликвидируется аварийное жилье – жить там небезопасно. Нужно в первую очередь расселить людей, чтобы создать им безопасные и комфортные условия. Если там есть другие вопросы, их нужно решать по отдельным программам в рамках обращений».

Материалы по теме
Ситуация «фифти – фифти». Решать судьбу ЖК «МЧС» будет Москва
12:08, 8 августа
Интервью
Проводы последних жильцов Полукамушков совпали с презентацией тайного поджигателя
09:08, 8 августа
Интервью
Грани ЖК «Яшьлек». Что есть, а чего не хватает для достройки домов дольщиков
01:07, 7 июля
Интервью
Пять дней «палаточного стояния» в ЖК «Яшьлек». Чего добились обманутые дольщики?
12:07, 7 июля
Интервью

Комментарии