Мэрия «угнала» субботник у противников трассы через Дербышки

14:02, 20 апреля 2019
Новости

В субботу, 20 апреля в разных точках Казани прошли субботники. Особый намечался в Дербышках – в 11:00 жители должны были не только убраться, но и обсудить строительство дороги через микрорайон.

«А давайте придем и поработаем. И познакомимся. И пообщаемся по нашим насущным проблемам. На повестке дня (то, что заявлено в программе субботника для администрации) уборка территории, детский концерт, общение жителей по поводу магистрали», - писали в объявлении.

Насущные проблемы – это новый генплан, где заложена трасса, «разрезающая» район на четыре части – пойдет она, в том числе, по частным земельным участкам, что, безусловно не нравится жителям. Подробно о проблеме «Казанский репортер» писал чуть раньше, в том числе, представляя позицию городских властей.

Когда в назначенный час жители собрались на субботник, убирать уже было нечего. К 9:00 свою генуборку с детьми и, по всей видимости, студентами провела администрация города.

«В результате, наш субботник разбили. У мэрии уже была наша заявка об организации субботника на 11:00 – они знали, что мы планируем собраться, понимали, какой будет повестка. В результате, сами организовали субботник и анонсировали его на 9:00. Запутали людей. И если в прошлые годы – Дербышки самостоятельно организуют субботники 15 лет, администрация давала даже аппаратуру, то в этом году – ничего, - поделилась с «Казанским репортером» Анна Власенкова, одна из жительниц Дербышек. – Совсем некрасиво получилось с громкой музыкой на субботнике. В храме – рядом с площадкой, где разместилась мэрская акция, проходило отпевание. К ним даже батюшка вышел, сделал замечание, чтобы не шумели. Нехорошо».

Добавим, в унисон с субботником мэрии пресс-служба выпустила «7 простых вопросов и ответов о дорогах в Дербышках», комментируя «оживленные дискуссии» вокруг генплана. Спикерами выступили заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства Анастасия Латыпова и заместитель главного архитектора города Тимур Кадыров. В расширенной публикации в ближайшее время «Казанский репортер» представит виртуальный диалог чиновников и жителей города – мы представим «вопросы и ответы» с позиции мэрии и поделимся комментариями активистов на те же темы.

Фото предоставлены инициативной группой противников трассы через Дербышки.


Материалы по теме
«Кольцо уберут - всевластью конец». Как преобразится «самое уродливое здание России»
01:10, 10 октября
Интервью
Домовая церковь или гений промышленной архитектуры. В Казани спасают уникальное старинное здание
01:10, 10 октября
Интервью
Большое отключение воды в Казани: Денег нет - металл держаться устал и треснул
08:09, 9 сентября
Интервью
Военную часть вместе с легендой о «карстовом гнезде» в Солдатском лесу сменит «Беседа»
01:09, 9 сентября
Интервью

Комментарии

  1. Лилия 5 месяцев назад
    Я жительница Дербышек, в шоке от того, что творила Администрация Советского района с его главой сегодня утром, привезли абсолютно посторонних людей, они громко кричали, врубили музыку, все это было рядом с церковью, где шло отпевание умершего (((((
  2. Инна 5 месяцев назад
    Своими действиями администрация еще больше укрепила отрицательное отношение к ней людям. Еще один плевок в наш адрес. Сколько еще будет???
  3. Ара 5 месяцев назад
    Бестолощлар! Булдаралар индэ .. муниципал шайтанлары
  4. Самарские, Леонтьев и партнёры 5 месяцев назад
    Постоим за свою землю
  5. Лейла 5 месяцев назад
    Администрация Советского района вообще о людях не думает(((