Вертолет МЧС доставил в Казань пострадавших на пожаре в ПАО «​Нижнекамскнефтехим»​

06:49, 20 апреля 2019
Новости

Двух пострадавших в крупном нижнекамском пожаре доставили в Казань на вертолете МЧС. Спецборт Ми-8 МТВ-1 с медицинским модулем прибыл в Набережные Челны, куда госпитализировали тяжелораненых ночью, в 23.35. В 1.20 вертолет приземлился в Казани.

– Состояние пациентов тяжёлое, но полёт они перенесли нормально, без осложнений. Пострадавшие были бережно перенесены в реанимобили и направлены в Республиканскую клиническую больницу, – сообщили в МЧС РТ.

Пожар, в результате которого серьезно пострадали 17 человек, случился 19 апреля около пяти часов вечера на заводе ПАО «Нижнекамскнефтехим». Девять человек получили тяжелые ожоги. Они нуждались в срочной квалифицированной и технологичной помощи, и врачи приняли решение госпитализировать их в БСМП Набережных Челнов. Позже двоих вертолетом отправили в Казань. Восемь человек в состоянии средней степени тяжести оставили в ЦРБ Нижнекамска.

Как выяснилось, факельное горение одной из установок на заводе по производству изопрена-мономера возникло во время ремонта. Несмотря на значительный столб дыма пресс-служба МЧС утверждает, что выбросов химикатов в воздух не было, и происшествие не сказалось на состоянии экологии в городе. По факту пожара Следком возбудил уголовное дело.



Материалы по теме
Пожар в Полукамушках. Без культурного наследия, с «хорошо одетым поджигателем»
07:05, 5 мая
Интервью
Пожар в ТЦ «Адмирал». Приговор для 12 осужденных и невинный миллиардер в базе СКР
10:05, 5 мая
Интервью
Пожар на ПАО «Нижнекамскнефтехим». Штрафы в 10,2 млн и 2600 предупреждений не спасли от трагедии
03:04, 4 апреля
Интервью
Врачи спасают рабочих «Нижнекамскнефтехима». Большинство в тяжелом и крайне тяжелом состоянии
12:04, 4 апреля
Интервью

Комментарии