Заболеваемость корью в России за год выросла в 3,5 раза, Татарстан – в группе риска

23:22, 18 апреля 2019
Новости

Заболеваемость корью в 2019 году регистрируется в 18 регионах России, в том числе, среди соседей Республики Татарстан. Велик риск завода кори в республику, отметила в ходе пресс-конференции в ИА «Татар-информ» руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина, добавив, с 1 апреля в республике продолжается подчищающая иммунизация. В ходе такой иммунизации у любого, кто не еще не защищен от кори, есть возможность привиться.

«В Татарстане на сегодня насчитывается 19 тысяч непривитых, из них 2800 детей. Это те, кто не привит или не болел корью в детстве, - объяснила Патяшина. - На сегодня из 19 тысяч до поликлиник дошло только 1000 человек».

Сделать прививки от кори можно бесплатно в поликлинике по месту жительству. Болезнь получила широкое распространение в 2018 года, заболеваемость по стране выросла в 3,5 раза. В Татарстане зафиксированы 14 случаев. Напомним, ранее провели несколько брифингов в связи с критическими показателями.

В беседе с «Казанским репортером» начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан Лилия Юзлибаева говорила об очевидных успехах вакционопрофилактики. По информации Всемирной организации здравоохранения иммунизация позволяет ежегодно предотвращать от 2 до 3 миллионов случаев смерти от дифтерии, столбняка, коклюша и кори. Значимый профилактический эффект от проведения профилактических прививок населению подтверждают свободный от полиомиелита статус Республики Татарстан, отсутствие случаев дифтерии, столбняка, краснухи в течение ряда лет.


Материалы по теме
Корь, дифтерия, гепатит, коклюш… 1,5 млн детей умирают ежегодно, потому что родители «имеют право»
04:04, 4 апреля
Интервью
Впервые за 20 лет в Татарстан вернулась корь. Минздрав созвал экстренный брифинг
01:10, 10 октября
Интервью
​«​Если в деревне завелся вор, то ее дискредитирует вор, а не тот, кто его поймал​»​
04:04, 4 апреля
Интервью

Комментарии