В Казани от суицида спасли 87 несовершеннолетних ребят

22:24, 18 апреля 2019
Новости

Казанский центр «Доверие», специализирующийся на оказании помощи подросткам с наркотической, алкогольной и табачной зависимостями, сумел спасти от суицида 87 ребят в возрасте до 18 лет. В 65 случаях специалистам центра удалось выявить жестокое обращение с детьми. Такие данные в ходе сегодняшней сессии Казгордумы представил председатель Комитета по делам детей и молодежи Айрат Фаизов.

Говорил Фаизов и, в целом, о работе с так называемыми трудными подростками в рамках проекта «Свои». Среди используемых здесь практик вовлечение детей в спорт, предложение принять участие в «Народном контроле», обеспечение «патриотичного отношения к своему двору» или, например, сбор мусора. Проект работает с двумя тысячами подростков, в том числе, с условно осужденными ребятами.

«Все это дает подросткам ощущение общей идеи, сплоченности и поддержки», - пояснил Фаизов.

Напомним, в ходе сессии председателю комитета задали вопрос о массовой драке в Азино, где 11 ребят напали на одного. Фаизов предположил, что проблема связана с меньшим количеством центров досуга для подростков в районе. Мэру Ильсуру Метшину подобный ответ не понравился.

Фото: kzn.ru

Материалы по теме
«Прятки» Хидиятова. Что не так в деле экс-главы управления образования Казани?
12:10, 10 октября
Интервью
Штраф за дом в цветах – 200 тысяч рублей, признали законным. Но неправильным
02:08, 8 августа
Интервью
Водитель и кондуктор не заметили школьницу с переломом руки, кричавшую о помощи
01:02, 2 февраля
Интервью
​Казанским памятникам архитектуры угрожают время и нерадивые собственники
06:08, 8 августа
Интервью

Комментарии