Для мам предлагают ввести правило «а, докажи» при покупке молочных смесей

21:51, 18 апреля 2019
Новости

Детские смеси должны продаваться по рецепту. И только тем родителям, которые смогут доказать, что грудное вскармливание невозможно. Подобное предложение высказала председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец в ходе пресс-конференции НСН. Лидеры мнений обсуждали законопроект о запрете рекламы смесей. Волынец же настаивала, норма должна быть расширена, поскольку тип питания детей сегодня зависит не от здоровья мамы, а от ее личного выбора.

Волынец считает опасной тенденцию отказа от грудного вскармливания и говорит, что воссоздать молоко матери невозможно – в него входят 40 тысяч компонентов, и это данные, известные только на сегодня.

«Медики утверждают, что женщина не может кормить малыша грудью, только если у нее нет груди. Думаю, что было бы идеально, если бы государство не только запретило смеси, но и они отсутствовали в продаже», – отметила Волынец.

Единственный возможный вариант реализации, по версии Волынец, это «отгрузка» по рецепту, причем бесплатная. «Должно быть подтверждено документально, что есть основания для перевода ребенка на искусственное вскармливание», и в этом случае мама может получить смесь. Может ли папа претендовать на молочную смесь, и должен ли он предоставлять доказательства, не уточняется.

В целом же, законопроект предполагает запрет на распродажи молочных смесей по сниженным ценам, рекламные кампании, предложение купонов на скидку или, например, особую выкладку на прилавках, а также бесплатное распространение образцов.

Комментарии

  1. Наталия 7 месяцев назад
    А давайте запретим смеси! Будем кормить детей как стародавние времена! 1 часть коровьего молока, 1 часть воды, 2 ст. ложки сахарного сиропа. Или коров и коз тоже запретим?
    • Наталья 7 месяцев назад
      Да. У меня было жидкое молоко, сын не наедался. Я не могла подобрать смесь: то понос, то запор, сыпь, срыгивал. А ведь эти последствия еще вылечить надо было, понос по неделе лечили в лучшем случае. Психанула, плюнула на рекомендации врачей и стала допаивать разведенным молоком. И все было прекрасно. Педиаторше нашей врала, что смесью кормлю. Молоко покупала с маленьким сроком годности, так больше вероятность, что там есть что-то натуральное.
  2. Владимир 7 месяцев назад
    Очень неумная эта Волынец. Молоко может просто не вырабатываться. Что делать в то время, пока врач в этом разберётся?
  3. Ххх 7 месяцев назад
    Это право матери решать, чем кормить своего ребёнка. На данном этапе государство на 100% не обеспечивает жизнь матери и ребёнка, а стало быть и запрещать не их право. Хочу кормлю грудью, а хочу смесью. А причины такого решения могут быть разные, в том числе и простое нежелание кормить грудью! А тупо на законодательным уровне морить детей голодом это БРЕД и ТУПОСТЬ.
  4. Ирина 7 месяцев назад
    Вот как надо развивать коррупцию в стране. Не было проблемы. Можно создать. Еще один повод для взяток. Видимо на этих местах мало дают.
  5. yarokar 7 месяцев назад
    ХОСПАДЕ! Еще одна на наши головы! Это наше право выбирать чем и как кормить ребенка. У нас каждая третья мама с нарушением лактации. А врачи все будут пытаться "увеличить выработку": "травки попейте, чаю с молоком..." Через пару месяцев спохватятся, что ребенок орет ночами и вес теряет. У матери от стресса и какое было молоко пропало, а они все "попейте..." Проходили на собственном опыте, ...ть! Пока наши врачи тебе справку дадут, ребенок с голоду загнется.
  6. Тая 7 месяцев назад
    Слов нет, одни эмоции..... Эти тёти вообще не думают, лишь бы брякнуть????
  7. Злаязая 7 месяцев назад
    может нам всю эту свору уже куда отгрузить? бесплатно. навсегда.
  8. Юлия 7 месяцев назад
    совсем уже нечем заняться.. искусственное вскармливание это личный выбор каждого родителя... надеюсь никто это не поддержит...
  9. Адони 7 месяцев назад
    А если мама работает? И не может бегать с грудью голой и кормить до трех лет? Тем более по требованию. Что теперь надо с голоду всем умереть? По всякому случается в жизни и каждый поступает так,как может. Мне вот пришлось в 3 месяца моего маленького сына выйти работать.Старшему сыну было всего 5лет. Муж семью бросил.И мне нужно было кормить семью,выполняя функции и матери и главы семьи .Единственный кормилиц и поилиц. Грудное вскармливание я прекратила перевела на смесь ,днём малыша кормили моя мама и няня.А я работала полный рабочий день.Вечером быт,магазины готовка и дети. Так ,что случаи у всез разные .
  10. Мм 7 месяцев назад
    Как же они достали- сначала вирусы лезли, теперь уже до груди добрались.
  11. Яна 7 месяцев назад
    Уважаемый председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец,может быть Вы займётесь реальными проблемами которые являются Вашей работой? Обеспечением детей детсадами,например?Брошенными детьми? Мизерными пособиями на детей?Не? Не слышали?
  12. Кира 7 месяцев назад
    А какое их дело?? Мать сама разберется, чем кормить ЕЕ ребенка! Какое право они имеют что-то запрещать!?? Для некоторых смесь - настоящее спасение! У этой мадам в башке сквозняк походу!
  13. Анна 7 месяцев назад
    Просто слов нет! У меня в день выписки из роддома пропало молоко. И это была пятница! Пока мы ехали домой сестра побежала и купила несколько видов смесей. А если бы их не продавали без рецепта?! Малышка умирала бы с голода до понедельника?! И не факт что я прорвалась бы утром в понедельник к врачу! Наши чинуши вообще одурели? Что они там принимают?