Делу начальника казанского отдела полиции «Горки» добавили эпизодов

16:36, 18 апреля 2019
Новости

Советский районный суд Казани удовлетворил ходатайство следствия, отправив начальника отдела полиции «Горки» Рафаэля Габбазова под домашний арест – на два месяца, до 16 июня. Смягчить меру пресечения решили после того, как фигурант частично признал свою вину – изначально следствие настаивало на заключении Габбазова под стражу.

Начальника отдела полиции подозревают в превышении должностных полномочий. По версии следствия, у директора кафе он вымогал 2 миллиона рублей – жертвой, как выяснилось в ходе сегодняшнего заседания стал директор «Восточной кухни» Абдурахманжон Каримжанов. Задержали Габбазова именно по этому основанию, как ранее писал «Казанский репортер», с поличным. Однако спустя день в деле появились новые эпизоды. В том числе, речь идет о покушении на получение взятки по предварительному сговору, вымогательстве взятки, посредничестве.

Два новых уголовных дела возбуждены 17 апреля. В первом случае в отношении Габаззова и неустановленных лиц. Во втором – просто в отношении неустановленных лиц.

Как сообщалось ранее, в МВД РТ будут заниматься «выяснением всех обстоятельств задержания сотрудника полиции», для этих целей будет создана особая комиссия, председателем которой станет замминистра внутренних дел РТ Алексей Завгороднев.

Фото: МВД РТ

Новости от партнеров
Материалы по теме
Как оправдывают себя депутаты Татарстана под следствием
02:04, 4 апреля
Аналитика
«30 и 35 млн рублей». Чиновник Минобороны заявил о взятках от депутата Госсовета РТ
01:02, 2 февраля
Происшествия
​Дело о взятке в 100 000 долларов набирает обороты: замначальника ОБОП заключили под стражу
10:04, 4 апреля
Происшествия
​В Казани суд отказался арестовать юриста «Еврогрупп»
12:11, 11 ноября
События

Комментарии