На сессии Казгордумы рассказали, что делать людям, которым негде жить и нечего есть

10:56, 18 апреля 2019
Новости

В ходе сессии Казгордумы первый заместитель руководителя исполкома Казани, курирующий вопросы социальной сферы и гражданской защиты Рустем Гафаров говорил о работе сервиса «Добрая Казань», отвечал на вопросы о системе оказания помощи нуждающимся в городе. В том числе, рассказал, какие возможности реализуются и есть ли риск нарваться на мошенников. Последним пунктом интересовался гражданский активист Дмитрий Бердников.

Гафаров отметил, проблем с тем, чтобы найти «Добрую Казань», нет. Работает офис на улице Профсоюзной, 25/15. Есть телефон – 239-36-26. В целом же, с людьми работают более 50 некоммерческих организаций.

«Любое обращение не остается забытым, максимально помогают, как могут, - заверил чиновник. - Действует фудтрак, который на регулярной основе помогает. Кроме питания работает и психологическая помощь. Что касается недобросовестных мошенников, я считаю, что, опять же, через наш ресурс «Доброй Казани» (это можно проверить). Мошенники сейчас пишут максимально жалостливые письма, на которые сразу хочется ответить, заплатить кому-то. Неоднократно мы уже пробивали это через наш ресурсный центр. И если «Добрая Казань» подтверждает, то это, действительно, добросовестный человек, которому нужна помощь».

Фото: kzn.ru

Материалы по теме
Казанцы объявили импичмент своим депутатам
01:09, 9 сентября
Интервью
Как богатели депутаты Казгордумы, заподозренные в конфликте интересов
12:05, 5 мая
Интервью
Кто следующий? В мэрии ожидают прихода нового первого зама
10:05, 5 мая
Интервью
Как Казани выйти из сумрака?
04:04, 4 апреля
Интервью

Комментарии