Ильдар Курманов выступит по делу «Леруа Мерлен» с последним словом 9 марта

19:16, 25 февраля 2016
Новости

Вахитовский районный суд назначил дату последнего слова Ильдара Курманова по делу «Леруа Мерлен» на 9 марта. В ходе сегодняшних прений выступили защита и сам подсудимый Курманов-младший, которому вменяется мошенничество в особо крупном размере, сообщает «Бизнес-Онлайн».

Напомним, он обвиняется в хищении 47 млн. рублей у французской компании. Экс-министр юстиции РТ Мидхат Курманов был удален из зала суда. Он был недоволен выступлением сына, в ходе прений сторон делал ему подсказки, сидя рядом. Судья неоднократно делал ему замечания, а после попросил покинуть зал.

Во время прений прокуратура потребовала отправить Курманова в колонию на 8 лет и назначить штраф – 1 млн. рублей.

По версии следствия, в декабре 2011 года Курманов, используя свое служебное положение и злоупотребляя доверием представителей «Леруа Мерлен», заключил договоры на оказание консультативных услуг и строительные работы, связанные с подключением строящегося торгового центра к электрическим и тепловым сетям. Курманов получил в качестве аванса более 47 млн. рублей якобы в связи с оплатой работ по договорам. В обеспечение своих обязательств Курманов согласился предоставить банковскую гарантию на сумму 27 млн. рублей.

С декабря 2011 по сентябрь 2012 года Курманов, не предоставив банковские гарантии и не выполнив договорных обязательств, использовал полученные денежные средства по своему усмотрению. Создавая видимость исполнения взятых на себя обязательств, он подготовил проектную документацию, затратив около 600 тыс. рублей.

Комментарии