Казанский штаб Навального обвинил во вранье замминистра здравоохранения Татарстана

21:44, 16 апреля 2019
Новости

Средняя заработная плата врачей в Татарстане составляет 65 тысяч рублей, сообщил в ходе экспертной сессии по ходу реализации пилотного проекта по публичному формированию целей и задач исполнительных органов власти РТ замминистра здравоохранения Ильдар Фатихов. Конечное вознаграждение зависит от «выработки, квалификации, количества отработанного времени», отметил чиновник. Одни медики получают зарплату 35 тысяч рублей, другие могут и 120 тысяч рублей.

В целом, Фатихов полагает, что для ряда специалистов оттачивание мастерства напрямую связано с работой выше общепринятой ставки. Так, хирургу стоит брать, как минимум, 1,5 ставки и дежурства, чтобы повысить квалификацию.

«Если он не будет квалифицированным специалистом, у него не будет большого потока пациентов, - сказал спикер. - В зарубежных странах хирурги работают на три ставки, чтобы быть квалифицированными специалистами».

В то же время, представители казанского штаба Навального привели свою статистику средних заработных плат.

«Ильдар Фатихов не только предлагает врачам работать без сна, но и врёт о зарплатах. Сравните его слова с нашей таблицей», - отмечает штаб в своем комментарии.

Данные активисты собрали в рамках проекта «Профсоюз Навального». Если верить изложенному в таблице, средняя зарплата врача в Татарстане составляет от 30 до 33,5 тысяч рублей. По данным Росстата этот же показатель составляет 64 тысячи 234 рублей. А по майским указам должна составлять 70 тысяч 168 рублей.

Материалы по теме
«Мы нищаем, а нам спускают дополнительный налог»: Кто и зачем напугал учителей и библиотекарей самозанятостью?
01:09, 9 сентября
Интервью
«Расходимся, господа конспирологи. Никакой продажи Татнефти нет»
12:08, 8 августа
Интервью
Татарстан - республика произвольного рейтинга Путина и долларовых миллиардеров
08:07, 7 июля
Интервью
Переезд порохового завода отменили, а поиск новых площадок «заморозили»
08:06, 6 июня
Интервью

Комментарии