Метшин призвал не покупать дешевое жилье в пригороде Казани из-за транспортного вопроса

17:57, 15 апреля 2019
Новости

Мэр Казани Ильсур Метшин в ходе делового понедельника выразил озабоченность в связи с высокими темпами строительства жилья у границ Казань, в том числе, за поселком Куюки Пестречинского района Татарстана. Дорожная инфраструктура там хромает, однако жилье в относительной близости от столицы, и стоит оно чуть ли не в два раза дешевле. Поэтому покупают его, в том числе, казанцы, в надежде сэкономить. Однако по факту такой дешевый метр обойдется втридорога, сказал мэр.

Метшин полагает, в указанной зоне «никогда не будет решен транспортный вопрос, и об этом нужно говорить жителям». Подобная проблема уже возникла в Салмачах, где участки по 10 соток распродал бывший совхоз. И «люди теперь мучаются», добавил мэр.

«Какими усилиями мы расширили дорогу в Салмачи, Вишневку?! Лично президент, генеральный директор «Таттрансгаза» занимались тем, чтобы согласовать коридоры, останавливали на капремонт «Нижнекамскнефтехим», «Оренбургтрансгаз», - вспомнил Метшин, сравнив проведенную работу с «войсковой операцией». В результате на время вопрос был решен, а глобально – нет.

Фото: metshin.ru

Комментарии

  1. Мда 11 месяцев назад
    Дайте мне деньги куплю в центре Казани квартиру,ну расмешили.
  2. Дма 11 месяцев назад
    это не подход хозяйственника. новая москва вон куда растянулась, захватывая и села и поселки. да и весь мир так живет, разрастаясь по сторонам пригородами и жилыми микрорайонами. а этому делать для народа ничего неохота самому. ему универсиады и чемпионаты подавай - там уж он покажет себя.