Мусоровозы не могут подъехать к сотням населенных пунктов в Татарстане

15:39, 15 апреля 2019
Новости

Заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКЗ РТ Ильдус Насыров в ходе заседания профильного комитета Госсовета РТ подвел первые итоги перехода к новой системе обращения с отходами производства и потребления за I квартал 2019 года. С одной стороны, программа шаг за шагом реализуется. С другой, операторы столкнулись с дорожной проблемой.

По словам Насырова, есть огромное количество населенных пунктов, куда мусоровозы просто не доезжают. В восточной зоне таких населенных пунктов насчитали 124, в западной – более 100.

Отдельно Насыров говорил о собираемости платежей за вывоз мусора. В целом, показатели чуть подросли, с собираемостью проблем стало меньше.


В части беседы об объектах инфраструктуры Насыров говорил об объектах, которые должны быть построены для нормальной реализации мусорной реформы. Предстоит ввести в эксплуатацию шесть мусоросортировочных станций, пять экотехнопарков, пять межмуниципальных полигонов ТКО (МПП), а также 39 мусороперегрузочных станций и железнодорожный мусороперегрузочный терминал.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Казань первой в России создает полный цикл обращения с отходами. С депозитом и подземельем
02:06, 6 июня
Происшествия
​Регоператор пригрозил повышением мусорного тарифа из-за «обезжиренных отходов»
01:05, 5 мая
Происшествия
Мусорная реформа, как «крепость для большевиков из «Единой России»
11:01, 1 января
Происшествия
Мусорная революция. Что изменится в 2019 году
12:12, 12 декабря
Происшествия

Комментарии