Метшин установил сроки строительства трассы через Дербышки

13:52, 15 апреля 2019
Новости

В ходе обсуждения генплана Казани на утреннем совещании в мэрии Ильсур Метшин сделал несколько заявлений, касаясь «болевых точек», связанных с принятием документа развития города до 2035 года. В том числе, продублировал позицию городских властей по строительству трассы в Дербышках. Так, по версии Метшина, проект был предусмотрен «еще генеральным планом 1969 года». Кстати, чуть раньше в комментарии, направленном «Казанскому репортеру» пресс-службой мэрии, также говорилось о возрасте проекта. Однако упоминался генплан 2007 года.

Как бы там ни было, дорогу не будут строить в ближайшие 10-15 лет, сказал Метшин, добавив, это самый оптимистичный срок. И при проектировании подумают о сносе меньшего числа домов и прохождении через меньшее число участков, поскольку город планирует компенсации, исходя из рыночной стоимости. Экономически властям невыгодно идти по частным землям, объяснил мэр.

В целом, городские власти понимают, что решения, связанные с генпланом, не всегда воспринимаются на «ура». Но это не значит, что от них будут отказываться. Предстоящая работа - вопрос планирования и переговоров.

Напомним, финальный вариант генплана вызвал споры. Не согласны с его пунктами жители Дербышек, поскольку документ предполагает строительство трассы через их территорию. Люди намерены сделать все возможное, чтобы проект не был реализован.

Фото: kzn.ru

Новости от партнеров
Материалы по теме
Мэрия VS Дербышки. Виртуальный спор в вопросах и ответах
08:04, 4 апреля
Мнение

Комментарии